旅知帶我走

西班牙加泰隆尼亞音樂廳:景點介紹、交通攻略

加泰隆尼亞音樂廳 (Palau de la Música Catalana) 位在巴塞隆納,建於二十世紀初,是巴塞隆納的建築代表作之一,也是世界文化遺產之一。

音樂廳的外表極為華麗,外牆以雕像、紅磚、馬賽克鑲嵌圓柱裝飾。而室內不遑多讓,舞台兩旁的半身浮雕是合唱團總監及貝多芬,舞台後方則是 18 位音樂謬思,每一位謬思服裝不同,演奏的樂器也不同。

當然,最搶眼的莫過於 2,200 個座位上方的彩色玻璃天窗,突出的一端就像太陽一般,將光影投射到表演著與觀眾身上。

音樂廳白天開放專人導覽,全程約 55 分鐘,除了可臨場感受音樂廳的氣勢,也可短暫聆聽樂器演奏。

如時間充裕,很值得購買票券入場。長駐這裡演出的是加泰隆尼亞合唱團,也有來自世界各地的巡演。不管演出內容為何,都是一場音樂與建築融合的饗宴。
從台灣到加泰隆尼亞音樂廳:16 時 0 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 西班牙巴塞隆納機場 (BCN)
15 時 30 分 (轉機一次)
搜尋往巴塞隆納機票

2. 巴塞隆納機場 (BCN) → 格拉西亞散步大道站 (Passeig do Gràcia)
16 分 (搭乘火車 R2 線)
火車時刻表 

3. 格拉西亞散步大道站 (Passeig do Gràcia) → 加泰隆尼亞音樂廳
14 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。