話題自由行

#雪加企劃 愈冷愈美麗的加拿大極光與國家公園,耶洛奈夫+卡加利 10 天自由行 $48,675

就如同美國、歐洲,加拿大城市裡的耶誕節也有團圓吃大餐、交換禮物的習慣,新年夜也有跨年倒數、煙火等活動。不過,相較於其它國家,加拿大人對大自然的熱情,在年末的寒冷天氣裡更加突顯。這時最吸引加拿大人的,是戶外的滑雪場、國家公園、冰涷的湖泊、露天溫泉;而如果到北方一點的地方,夜裡不用點燃煙火,抬頭很可能就有跳躍的極光,當然也就不需要舉辦晚會、呼喊口號,提醒大家生活多麼美好。

行程簡述及預訂

2017/12/24 (日) 桃園出發,2018/01/02 (二) 回到桃園
兩人同行,每人 $48,675

價格內含:
1. 桃園-耶洛奈夫-卡加利-桃園多點機票 2 張,班機時刻如下:


2. 耶洛奈夫 4 晚雙人房
Stanton Suites Hotel Yellowknife
(附免費無線上網,近威爾斯親王北方遺產中心)


3. 卡加利 4 晚雙人房
International Hotel of Calgary
(附免費無線上網、雙人早餐,近弓樓、普林斯島公園)


看詳情及訂購
旅知知識家

Q: 耶洛奈夫和黃刀鎮是同一個地方嗎?
A: 是的,英文地名 Yellowknife 如果用發音翻譯是耶洛奈夫,用意思翻譯是黃刀鎮,其實是同一個地方。

Q: 在耶洛奈夫只有冬天能看到極光嗎?
A: 不是的。由於耶洛奈夫靠近地磁北極,一年四季皆有極光出現,即使八月的黑夜只有 2 小時,也很容易看見極光。當然,黑夜漫長的冬天,有更多充裕的時間等待極光出現。更多資料請參考 >> Spectacular Northwest Territories 網站Auroa Village 每日極光追踪照片

Q: 在加拿大如何過耶誕節、新年?
A: 就如同其它西方國家,加拿大的耶誕節也有吃大餐、送禮的習慣,新年夜也有跨年倒數、煙火等活動。不過,加拿大人一向熱愛大自然,即使年末氣候寒冷,許多人仍會選擇到滑雪場滑雪、國家公園健行等戶外活動,相當具有活力。

Q: 聽說 2017 年加拿大國家公園全面免費?
A: 是的,為慶祝建國 150 週年,2017 年所有加拿大國家公園都不收費。但請注意,若您決定自駕前往國家公園,需事先申請 免費通行證 (Free 2017 Parks Canada Discovery Pass),一台車僅需一張,請儘早申請;若您搭乘大眾運輸前往,則不需事先申請。

Q: 到加拿大旅行需要辦簽證嗎?
A: 持台灣護照到加拿大雖不用辦理簽證,但仍需預先上網申請電子旅行證 (eTA),送出資料後約數分鐘就能收到批准函。批准通過後,五年內或原護照失效前,都能多次進出加拿大,每次可停留最長 6 個月。

Q: 要如何從耶洛奈夫機場到飯店?
A: 機場附近沒有大眾交通工具,一般會選擇自行租車、或搭乘計程車。從機場到飯店約 10 分鐘車程,計程車單程約 20 加幣。

Q: 耶洛奈夫有什麼主要的觀光景點?
A: 耶洛奈夫也譯為黃刀鎮,是加拿大西北領地的首都。距離極圈僅約 400 公里,而且靠近地磁北極,是觀賞極光的首選地之一,最佳季節為 11 月中至 4 月中;而 8 月中至 9 月底雖為夏季,但因多為晴空,也是觀賞的好時機。

飛行員紀念碑 (Pilots Monument):飛行員紀念碑位於耶洛奈夫舊城區中,是著名的眺望點,從這裡可以看到大奴湖、耶洛奈夫灣、老城區、喬利夫島、以及岸上美麗的船屋、帆船等。由於幾乎能 360 度零死角眺望遠方,飛行員紀念碑同時也是觀賞極光的好去處之一。

大奴湖 (Great Slave Lake):大奴湖是加拿大西北領地第二大、北美最深、全世界第十大的湖泊,擁有豐富的礦產、與漁業資源。每年冬天 1-2 月,湖面結冰,冰層最厚可達數公尺,大奴湖中會開放一條冰路 (Dettah Ice Road),供人車通行,大大提昇交通運輸的便捷度。

威爾斯親王北方遺產中心 (Prince of Wales Northern Heritage Centre):威爾斯親王北方遺產中心是西北領地重要的歷史館與檔案庫,1950 年代初期由耶洛奈夫當地人創立,名為「北方博物館」(Museum of the North),後為了更完整保存文物與收藏,才決定擴建,1979 年由威爾斯親王查爾斯王子 (The Prince Charles, Prince of Wales) 主持開幕。

松巴卡公園 (Somba K'e park):松巴卡公園坐落於耶洛奈夫市中心、 佛萊姆湖 (Frame Lake) 旁,不定時會有慶祝活動、音樂表演,夏季時還有農夫市集。在這裡可以望向幽靜的佛萊姆湖,或沿著湖邊漫步、騎腳踏車,步道全長約 5 公里,若步行約 2 小時可繞湖一圈。

Q: 要如何從卡加利機場到飯店?
A: 您可搭乘 300 號機場巴士 (300 - BRT Airport/City Centre) 至市中心 WB 4 AV SW @ 2 ST SW 站,車程約 35 分,票價約 10 加幣,下車後步行 1 分鐘即達 International Hotel of Calgary。更多交通資訊,請見 >> Calgary Transit 官網

Q: 要如何從卡加利市中心到班夫國家公園?
A: 除了自駕以外,您也可選擇 灰狗巴士 前往班夫國家公園,來回預售票價約 27.8 加幣。另外,還有火車、一日遊巴士等,從卡加利往班夫國家公園。更多資訊,請至 >> Banff & Lake Louise Tourism 網站

Q: 在班夫國家公園裡一定要租車嗎?
A: 不一定。在公園裡有油電共生的巴士 (Hybrid Bus) 可搭,如有租借自行車,也可掛載上公車,相當便利及環保。另外,公園裡有數不清的步道,步行絕對是最能親近這座國家公園的方式。

Q: 卡加利有什麼主要的觀光景點?
A: 卡加利 (Calgary) 位於洛磯山脈,以自然風光聞名,這裡是石油的盛產地,但管線系統相當完善,城市中幾乎見不到工業污染,曾被評選為世界最乾淨的城市之一。市中心與班夫國家公園距離僅一小時左右車程,吸引許多人前往。

班夫國家公園 (Banff National Park):班夫國家公園內有許多冰川與湖泊,其中明尼汪卡湖 (Lake Minnewanka) 是加拿大洛磯山脈最大最深的湖泊,也是許多野生動植物的棲息地,五月中到十月中還開放遊船。此外,夢蓮湖 (Moraine Lake) 因折射岩粉而呈現有層次的湛藍,令人驚艷不已,經常出現在廣告、鈔票、作業系統上;附近的路易斯湖 (Lake Louise) 有著翡翠綠水色,更是遠近馳名。

民俗公園歷史村 (Heritage Park Historical Village):民俗村分成民俗鎮廣場、汽油巷博物館、及歷史村三大區塊,五月中至十月中全區開放,其他月份歷史村不開放。這裡舉目皆是古老的遺跡,遊客可乘著明輪船、蒸汽列車,伴著馬匹、古董車、圓錐頂帳棚,彷彿掉入時光隧道、置身遊牧民族的生活。

弓樓 (The Bow):建於 2007 年,弓樓是卡加利市中心東側重建計畫的起點,也是目前除了多倫多外,加拿大第三高的建築物。弓樓面向南方,呈現弓型,有助於高效率蒐集熱能與採光,弓型的設計同時也讓建築物內更多辦公室能看見洛磯山脈。2012 年 Azure 雜誌將弓樓列為年度十大建築之一。

普林斯島公園 (Prince's Island Park):普林斯島坐落於市中心北方的弓河 (Bow River) 中,與城市緊緊相依,公園內有花園、步道、噴水池等休憩場所。常被認為是「公主島公園」(Princess Island Park) 或「王子島公園」,公園名稱其實與王室無關,而是源自一間鋸木工廠創辦人彼得·普林斯 (Peter Anthony Prince),其家族正是普林斯島的捐贈者。

魚溪公園 (Fish Creek Provincial Park):距離卡加利市中心南方約 20 分鐘車程,魚溪公園佔地為溫哥華史丹利公園的三倍多,為北美第二大的城市公園,僅次於加拿大東側聖約翰斯的皮皮公園 (Pippy Park)。公園內有登山步道、自行車道、人造湖與露營場,是放鬆的好去處,同時也是鹿、土狼、貓頭鷹、海貍與大藍鷺等動物的棲息地。

Q: 可以介紹加拿大的美食嗎?
A: 在卡加利可以看見各式各樣的料理,從簡單餐車到古典餐廳,都藏著美食,而凱薩牛排館 (Caesar’s Steakhouse) 是最著名的餐廳之一,由於卡加利週邊飼養牛隻,牛肉品質相當受到推崇。在耶洛奈夫有機會嚐到西北領地特殊美食,如麝牛、水牛、馬鹿等,還有大奴湖撈上來新鮮的魚類;此外,也可找到日式、義式、泰式、法式等異國料理,應有盡有。

Q: 可以變更出發日期、一人或多人成行嗎?
A: 可以,請至 旅知首頁,選擇「搜尋自由行/機加酒」,目的地選擇「多點城市自由行」,找到「耶洛奈夫+卡加利」,再依您想要的日期輸入即可 (如下圖範例)。