旅知帶我走

英國北愛爾蘭布什米爾斯巨人堤道:景點介紹、交通攻略

在北愛爾蘭的海岸線上,有座聯合國世界遺產:4 萬多根的石柱綿延 8 公里,如階梯層層入海,這就是奇幻的「巨人堤道」(Giant’s Causeway)。

巨人堤道的石柱林由火山爆發的岩漿凝固形成,以規則的六角形居多,最高的石柱有 12 公尺高。雖然有科學的成因,但根據愛爾蘭古老的傳說,這裡可是巨人戰爭後所留下的遺跡。

傳說蘇格蘭的巨人要登門挑戰愛爾蘭巨人,愛爾蘭巨人不但不懼戰,還建造堤道讓對手可以輕易步行而來。除此之外,愛爾蘭巨人還另外佈局,特意假扮成嬰兒躺在搖籃裡。

當蘇格蘭巨人抵達時,看到嬰兒的體積竟然如此龐大,擔心完全不是成人的對手,落荒而逃。在倉皇之中,蘇格蘭巨人多次跌倒,毀壞了堤道,而造成巨人堤道今日的模樣。

到這裡,別忘了先到遊客中心,瞭解相關背景,之後再跟著傳說中巨人的腳步,漫步在海天一色的海岸,讚嘆大自然的鬼斧神工。

從台灣到巨人堤道:19 時 27 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 北愛爾蘭貝爾法斯特國際機場 (BFS)
17 時 55 分 (轉機一次)
搜尋往貝爾法斯特機票

2. 貝爾法斯特國際機場 (BFS) → 貝爾法斯特歐羅巴巴士站 (Belfast Europa Bus Centre)
13 分 (搭乘 Translink 600 號巴士)
北愛爾蘭交通時刻表

3. 歐羅巴巴士站 → 維多利亞大街站 (Great Victoria Street Station)
1 分 (步行)

4. 維多利亞大街站 → 科爾雷因站 (Coleraine station)
1 時 38 分 (搭乘 Translink UK 鐵路)

5. 科爾雷因站 → 巨人堤道角落站 (Aird, Giant’s Causeway The Nook)
25 分 (搭乘 Translink 172 號巴士)

6. 巨人堤道角落站 → 巨人堤道
15 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。