旅知帶我走

俄羅斯莫斯科聖瓦西里大教堂:景點介紹、交通攻略

位於紅場 (Red Square) 的聖瓦西里大教堂 (Saint Basil’s Cathedral,又譯聖巴索教堂) 是世界文化遺產的一員,以奇幻而充滿童趣的外型,成為俄羅斯的象徵。

聖瓦西里大教堂建於 16 世紀中期,是由號稱「恐怖伊凡」的沙皇伊凡四世下令所建。據說在教堂建成後,他弄瞎了負責設計的建築師,以防止其他地方出現可以媲美的建築。

教堂建築由色彩繽紛的 9 座塔樓所構成,每座塔樓的大小、外型不盡相同,洋蔥圓頂揉合了拜占庭風格,從不同角度望去,皆能看到變化多彩的樣貌。

走入聖瓦西里大教堂內,會發現內部和外觀一樣,令人目不暇給。顏色繽紛的壁畫,取材自大自然與聖經故事,有細膩的圖樣,也有莊嚴的聖像。

由於蘇聯時期推行無神論,聖瓦西里大教堂曾被改為博物館使用,直到蘇聯解體後,才允許舉行宗教儀式。不過不管是不是教徒,走入其中,都有從現實中脫離,進入另一個世界的神祕體驗。

從台灣到聖瓦西里大教堂:14 時 34 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 俄羅斯多莫傑多沃國際機場 (DME)
13 時 35 分 (轉機一次)
搜尋往俄羅斯機票

2. 俄羅斯多莫傑多沃國際機場 (DME) → 帕維列茨車站 (Paveletskaya)
46 分 (搭乘機場快線)
機場快線時刻表

3. 帕維列茨車站 (Paveletskaya) → 劇場站 (Teatralnaya)
5 分 (搭乘莫斯科地鐵)
莫斯科地鐵時刻表

4. 劇場站 (Teatralnaya) → 聖瓦西里大教堂
8 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。