話題自由行

#義亂情迷企劃 如披薩一般的多重滋味,夏日結束前的義大利那不勒斯 9 天自由行 $41,357

常有人說,沒有人真的統治過義大利。希臘人、法國人、西班牙人、奧地利人都只能短暫入主義大利,而除了義大利政府,還有家族、幫派掌控社會的各個面向。但在混亂之中,義大利卻催生出歐洲文藝復興、啟蒙時代,改變世界史。那不勒斯 (也譯作拿坡里) 便是這樣兩極化的代表城市。走在街頭,需要注意橫衝直撞的汽機車,轉角也可能堆滿垃圾。但是,那不勒斯卻是 2,800 年的古城,不僅是披薩的發源地,也有義大利最多的米其林星級餐廳。在夏天結束之前,請試著打開心靈,體驗那不勒斯的多樣面貌。
行程簡述及預訂

2017/08/26 (六) 桃園出發,2017/09/03 (日) 回到桃園
兩人同行,每人 $41,357

價格內含:
1. 桃園-那不勒斯來回機票 2 張,班機時刻如下:


2. 那不勒斯 7 晚雙人房
Hotel Orsa Maggiore
(附免費無線上網、自助早餐,近中央車站、聖塞維洛教堂)

看詳情及訂購
旅知知識家

Q: 為什麼有人說看過那不勒斯,就可以死了?
A: 這其實是義大利的俗諺,原文是「Vedi Napoli e poi muori.」(See Naples and die)。意思是那不勒斯是世界上最美麗的地方,看過之後,再也不用去看別的地方,也就失去活下去的意義。雖然有些誇張,但也代表那不勒斯在義大利的地位。

Q: 聽說那不勒斯曾發生過垃圾戰爭?
A: 是的,那不勒斯附近的垃圾掩埋廠早已滿載,而新建的計劃屢遭抗議而擱置。在 2008 年情況最為危急,垃圾堆積上月之久,最後義大利政府派出軍隊,強制疏運垃圾到其它地區處理,事件才勉強落幕。到了今天,垃圾問題還是存在,尤其背後牽扯到鉅額的補助金、收費分潤等利益,引來幫派勢力介入,離解決之日遙遙無期。

Q: 那不勒斯有世界三大夜景之一?
A: 是的,另兩處是日本函館及香港。

Q: 要如何從那不勒斯機場到飯店?
A: 從機場可搭乘巴士 Alibus 至中央車站 (Stazione di Napoli Centrale), 車程約 25 分,費用約 4 歐元,上車付現即可;下車後步行約 7 分即達 Hotel Orsa Maggiore。時刻表請參考 Alibus 官網

Q: 那不勒斯有什麼主要的觀光景點?
A: 那不勒斯是義大利僅次於羅馬、米蘭的第三大都會區,有超過 2,800 年歷史,整個市區被列為世界文化遺產,也擁有世界三大夜景之一。

聖塞維洛教堂 (Cappella Sansevero):聖塞維洛教堂建於 16 世紀,為一位公爵於重病康復後所建之私人教堂,17 世紀改建成一座家庭墓地,而後經聖塞維洛王子指定重建、並恢復其教堂的形式。現聖塞維洛教堂已成為博物館,保存 300 多件 18 世紀義大利藝術家的作品。

那不勒斯王宮 (Palazzo Reale di Napoli):那不勒斯王宮是一座王宮、博物館,同時也是觀光勝地,舊時為波旁王朝 18-19 世紀統治兩西西里王國時的王宮之一。其餘王宮則位於卡塞塔、卡波迪蒙特、及維蘇威火山山坡上的波蒂奇。原先是為了招待國王腓力三世而建,然而他從未來過此處。

聖瑪蒂諾修道院 (Certosa di San Martino):聖瑪蒂諾修道院與旁邊高聳的聖埃莫堡一同位於山丘上,是整個城市最顯眼的地標之一。修道院於 14 世紀中開放,直至 19 世紀初法國統治時被停用,現在已成為博物館,展示西班牙和波旁王朝的文物、以及目前世界上最精緻的耶穌降生圖 (Nativity scene)。

龐貝城 (Pompeii):龐貝城距離那不勒斯市區約 30 分車程,在西元 79 年,因為維蘇威火山 (Vesuvio) 噴發,數公尺深的火山岩吞噬整個龐貝城,直至 1748 年龐貝才得以重見天日。被火山灰快速、全面地覆蓋的龐貝仍保留原形,街道就像棋盤般方整,下水道等設備一應俱全,展現古羅馬城市規劃的高水準。

卡布里島 (Capri):從那不勒斯搭船,約 1 小時可抵達卡布里島,島上有美麗的海岸風景,旅客可坐纜車至山頂欣賞整個村莊。而這邊最經典的景點就是藍洞 (Blue Grotto),進入藍洞後那藍到發亮的海水,據說看過的人都無法忘懷。

蘇連多 (Sorrento):蘇連多是個小鎮,位於那不勒斯灣的蘇連多半島上,北邊與那不勒斯遙遙相望、西邊與卡布里島相對。蘇連多的建築位於峭壁上,被檸檬、橄欖油所圍繞,到處可見檸檬製成的商品,如檸檬皂、檸檬酒、檸檬餅等,小鎮上餐廳的麵包、海鮮多半沒有花俏調味,僅佐橄欖油與巴西里,單純而美味。

Q: 可以介紹那不勒斯的美食嗎?
A: 義大利的披薩、麵食、葡萄酒、松露、冰淇淋都相當著名,而那不勒斯或譯作拿坡里,是披薩 (pizza) 的起源地。正宗的拿坡里披薩只有三種料-番茄、莫札瑞拉起司、羅勒葉,用料相當講究,番茄品種為聖馬札諾番茄、莫札瑞拉起司為當地水牛奶製成。若材料不對,就不能稱為正宗拿坡里披薩。歷史最久遠、最著名的披薩店之一是 Pizzeria Gino Sorbillo,慕名而來的旅客常將店外擠得水洩不通。

Q: 到義大利旅行需要辦簽證嗎?
A: 持台灣護照可免簽至義大利旅行,最長可達 90 天,但仍應備妥行程資料 (如電子機票、訂房確認等),以備通關查驗。

Q: 可以變更出發日期、一人或多人成行嗎?
A: 可以,請至 旅知首頁 或下載旅知 App,先選擇出發地,目的地選「歐洲、義大利、那不勒斯」,即可依需要輸入日期、人數,並搜尋即時有位的價格。所有作業都能在線上完成,輕鬆出發去旅行。第一次訂購請參考 >> 自由行訂購教學