其它

泰國曼谷美功鐵道市場


路線簡介

美功鐡道 (Maeklong Railway) 位在曼谷郊區,1904 年開始營運,主要從港口運送漁獲至曼谷。在一百多年後的今天,美功鐡道雖然仍有車班,卻已不是主要運輸路線,反而成為泰國最受歡迎的景點之一。

由於火車一天只會往返 8 次,鐡道沿線佔滿各式各樣的攤販,只有在火車到達之前,攤販才會收起商品,退到一邊。等火車一通過,軌道又再度變成市場。

因此,這裡在泰文又有「收傘市場」(Talat Rom Hup) 的暱稱,在泰國甚至全球數不清的市場中,獨樹一格。

交通資訊

從曼谷市區的「東巴士站」(BTS Ekkamai 站旁) 可搭乘小巴士 (Mini Van) 前往美功鐵道市場,單程約 40 分鐘,票價約 90 泰銖。


其它事項

從美功市場還可搭小巴士至曼谷的「安帕瓦水上市場」(Amphawa Floating Market),車程僅需 30 分鐘,很適合一併前往,在一天之中,體驗兩種不同的市場風情。