旅知帶我走

法國巴黎傷兵院:景點介紹、交通攻略

沿著巴黎塞納河散步,一路盡是美景。而華麗的亞歷山大三世橋,一邊是右岸的巴黎皇宮,另一邊則是閃耀著金色圓頂的「巴黎傷兵院」(Les Invalides)。

巴黎傷兵院原先是軍隊醫院,由法王路易十四於 1670 年下令建造。如今醫院功能不再,轉而成為軍事博物館,向世人展示兵器及歷史戰役。其中紀錄最完整的,是拿破崙一世崛起,征服歐洲大陸,到最後黯然失勢的過程。

除了是博物館,傷兵院也是許多將領的長眠之地。事實上,傷兵院內設有一座圓頂教堂,拿破崙便在穹頂正下方長眠,受 12 座勝利女神的雕像環繞。

在傷兵院之外,周圍的庭園也在細心照料下,為城市帶來一片綠意。而在傷兵院的東側即是「羅丹美術館」(Musée Rodin),也很值得一併前往,細細品味「沈思者」、「地獄之門」等世界名作。
從台灣到傷兵院:15 時 3 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 巴黎戴高樂機場 (CDG)
14 時 5 分
搜尋往法國機票

2. 戴高樂機場 → 盧森堡火車站 (Luxembourg)
39 分 (搭乘區域鐵路)
區域鐵路 Transilien 時刻表

3. 盧森堡火車站 → 傷兵院站 (Vauban - Hotel Des Invalides)
14 分 (搭乘 82 號巴士)
巴士時刻表

4. 傷兵院站 (Vauban - Hotel Des Invalides) → 傷兵院
5 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。