話題自由行

#簡樸企劃 還找不到旅遊書的海灘假期,柬埔寨西哈努克 6 天自由行 $16,991

海島渡假是許多人偏愛的休閒方式,沖繩、峇里島、夏威夷...各有擁護者,有數不清的旅遊書介紹,不時也能看到電視廣告。只是聽到地名,腦海就能浮現仙境般的海景。不過,提到柬埔寨的西哈努克 (Sihanoukville) 就不太一樣了。這裡雖然也有純淨的白沙灘,但還沒有國際五星級連鎖飯店;有豐富的海鮮,但還沒有米其林餐廳;而少了頻繁的國際定期航班,也就少了觀光客拍照打卡的國際宣傳。在這裡還沒成為下一個普吉島、關島、長灘島之前,也許值得忍受一些交通、語言不便,先來體驗這個相對純樸的海島生活。

行程簡述及預訂

2017/08/29 (二) 桃園出發,2017/09/03 (日) 回到桃園
兩人同行,每人 $16,991

價格內含:
1. 桃園-西哈努克來回機票 2 張,班機時刻如下:


2. 西哈努克 4 晚雙人房
The Harbour Boutique Hotel
(附免費無線上網、室外游泳池,近勝利海灘、Krom 寺)

價格不含:去程胡志明市轉機住宿。
看詳情及訂購
旅知知識家

Q: 到柬埔寨旅行需要辦簽證嗎?
A: 持台灣護照前往柬埔寨可辦理落地簽證,需備妥近期照片 2 張、30 美金、返程機票,每次可停留 1 個月。

Q: 在越南轉機需要辦簽證嗎?
A: 持台灣護照經越南轉機,如航空公司之間有 聯航協議,行李可直掛且不需入境報到,可不用辦理轉機簽證。除此之外,請先行委託旅行社,或至越南駐臺北經濟文化辦事處辦理簽證,單次入境費用約 1,350 台幣,一般 2 個工作日核發。

Q: 去程在胡志明市轉機過夜有推薦的飯店嗎?
A: 可考慮位在市區的「金西貢飯店」,雙人房一晚僅需 TWD886,點入看更多 >> 8/29-8/30 胡志明住宿

Q: 要如何從西哈努克機場到飯店?
A: 最簡單的方法是叫計程車,西哈努克機場離市區不遠 (約 25 分車程),每台車約 20-25 美金,請務必確認金額再上車,下車可多給一點車資當做小費。另外也有機場接駁巴士,每人約 6 美金,路線行經各大海灘與飯店,所需時間較長。請參考 >> 西哈努克機場網站

Q: 西哈努克有什麼主要的觀光景點?
A: 西哈努克位於柬埔寨,由於三面臨海,是當地著名的渡假勝地。除了有美麗的海灘,也有海鮮美食、酒吧夜生活、僧侶常駐的寺廟等,富含不同元素。

奧特斯海灘 (Otres Beach):奧斯特海灘距離西哈努克市區約 20 分車程,是當地最著名的海灘之一,號稱擁有市區周邊最乾淨的海水與海灘。夜晚來臨,奧特斯海灘也沒有喧鬧的餐廳或酒吧,反而有少數的攤販,販賣啤酒、海鮮燒烤等,在此享受沁涼海風、純淨海水與簡單食物,悠哉寫意。

科保柴瀑布 (Kbal Chhay Waterfalls):科保柴瀑布位於西哈努克市區東北約 40 分車程,直至 1963 年,科保柴瀑布都是西哈努克地區清水的源頭,但因成為紅色高棉的躲避處而終止。科保柴瀑布約 14 公尺高,為多個水源匯集而成,每年 7-10 月為雨季,也是瀑布水流最壯闊澎湃的時節。

施亞努珍寶海灘 (Serendipity Beach):施亞努珍寶海灘是西哈努克最熱鬧的海灘之一,不同於奧斯特海灘的寧靜,施亞努珍寶海灘充斥各式小販,手工藝品、飲品、烤肉應有盡有,其中烤蝦與烤花枝最受歡迎。直至夜幕低垂,施亞努珍寶海灘也不停歇,酒吧林立、人潮不退,整夜都喧嚷歡騰。

勝利海灘 (Victory Beach):勝利海灘就在西哈努克市中心,周邊有不少飯店,旅客只需步行幾分鐘就能感受海灘的熱情,也由於距離市中心近,可省去交通費用,此處是許多背包客的首選。海灘面向西方,是欣賞夕陽絕佳的位置,附近也有餐廳、賭場,讓人沈醉於度假風情中。

高龍島 (Koh Rong) 與高龍撒冷島 (Koh Rong Sanloem):高龍島位於西哈努克西方,為柬埔寨第二大島,而高龍撒冷島則是高龍島的姊妹島,位於南邊。兩島皆擁有起伏平緩的丘陵、熱帶雨林、白沙灘,高龍島佔地較大,擁有較多餐廳、人潮與小販;而高龍撒冷島大多區域還未開發,甚至有「東南亞的馬爾地夫」之美名。

Krom 寺 (Wat Krom) 與 Leu 寺 (Wat Leu):西哈努克除了海灘以外,寺廟也是旅客必訪的景點之一,其建築光彩奪目、雕塑莊嚴肅穆,充分呈現柬埔寨寺廟的特色。Krom 寺直譯為「低處的寺廟」,於此可以遙望海景;而 Leu 寺位於山頂上,直譯為「高處的寺廟」,於此可俯瞰整座城市風景,心曠神怡。

Q: 可以變更出發日期、一人或多人成行嗎?
A: 可以,請至 旅知首頁 或下載旅知 App,先選擇出發地,目的地選「東南亞、柬埔寨、西哈努克」,即可依需要輸入日期、人數,並搜尋即時有位的價格。所有作業都能在線上完成,輕鬆出發去旅行。第一次訂購請參考 >> 自由行訂購教學