話題自由行

#夜行動物企劃 在北極圈裡跨年,在永夜中等待極光,挪威特羅姆瑟 11 天自由行 $65,111

位在北緯 69 度的特羅姆瑟 (Tromso,又譯成特浪索) 已在北極圈之內,從 11 月底到隔年的 1 月中都不會看到太陽升起。而因為暖流調節,這裡的冬天其實不算太冷,經常維持在零度左右,而成為追極光聖地。不過除了極光,這裡也有壯麗的山丘及峽灣,還是可以試試在夜色中滑雪、攀岩、觀賞雪地動物生態。今年已經過了一半,計劃跨年旅行也差不多是時候了,特羅姆瑟的永夜雖然有些另類,但也許一生難忘的回憶就在北極圈內等您。
行程簡述及預訂

2017/12/30 (六) 桃園出發,2018/01/09 (二) 回到桃園
兩人同行,每人 $65,111

價格內含:
1. 桃園-特羅姆瑟來回機票 2 張,班機時刻如下:


2. 特羅姆瑟 8 晚雙人房
Comfort Hotel Xpress Tromso
(附免費無線上網,近波拉利亞水族館、海事博物館)

看詳情及訂購
旅知知識家

Q: 特羅姆瑟的冬天是永夜嗎?
A: 是的,位在北緯 69 度的特羅姆瑟 (Tromso,又譯成特浪索) 已在北極圈之內,從 11 月底到隔年的 1 月中都不會看到太陽升起。

Q: 特羅姆瑟人如何跨年?
A: 各個 Pub 的活動當然少不了,但重頭戲還是跨年煙火。往年煙火都會在山上釋放,讓在市區的人抬頭就能看見美麗的天空,不需要人擠人。

Q: 特羅姆瑟的冬天很冷嗎?
A: 出乎很多人意料地,受到暖流影響,特羅姆瑟的冬天其實不算太冷,均溫仍有攝氏零下 3 度左右。

Q: 在特羅姆瑟能看到極光嗎?
A: 雖然極光 (Aurora 或 Northern Light) 的出現難以預期,但您可以利用 Northern Lights Forecast 網站,隨時監控極光出現的機率。Kp 值是極光強度的指標,範圍為 0-9。由於特羅姆瑟位在極圈之內,Kp 值 2 以上就很有機會看到極光。而即使不租車,在特羅姆瑟每天都有巴士團可以參加,由專業的領隊帶領出城去追極光、看峽灣。更多相關資訊請見 >> Visit Tromso 官網

Q: 要如何從特羅姆瑟機場到飯店?
A: 從機場可搭乘機場快捷巴士 (Flybussen) 至 Scandic Grand Storgata 站,下車後步行 2 分即達 Comfort Hotel Xpress Tromso,車程約 15 分,單程費用約 90 挪威克朗 (約 11 美元)。巴士時刻表,請參考 >> Avinor 網站

Q: 特羅姆瑟有什麼主要的觀光景點?
A: 特羅姆瑟是挪威北部最大的城市,擁有北部最多數量的木屋。由於北大西洋暖流影響,特羅姆瑟相較其他同緯度地區,氣候溫和,雖接近北緯 70 度,冬日均溫仍有攝氏零下 3 度,對於追求極光的旅人相對友善許多。

北極大教堂 (Arctic Cathedral):北極大教堂是特羅姆瑟市中心最具代表性的地標,又稱作特羅姆瑟大教堂,實質上是一座基督教教區教堂,而非大多數人以為的天主教教堂。北極大教堂外觀為多個三角形交疊而成,看上去與雪梨歌劇院有些相似,因此被暱稱為「挪威歌劇院」(The Opera House of Norway)。

波拉利亞水族館 (Polaria):波拉利亞水族館是全世界最北邊的水族館,建築外觀是浮冰撞上地面而堆積的模樣,相當特殊。水族館內展示的主要是斯瓦巴群島 (Svalbard) 的生態,斯瓦巴群島是北極熊、鯨、北極狐、海象等生物的重要棲息地之一。館內還有五屏全景影廳,讓人彷彿置身極地環境,寓教於樂。

山頂纜車 (Fjellheisen):山頂纜車是眺望整座城市絕佳的方式,從特羅姆瑟市中心至纜車乘車處,車程約 15 分鐘。山頂纜車於 1961 年為當地船舶公司所建,保留北極熊與海豹的標誌。乘坐纜車,只需 4 分鐘就能來到海拔 421 公尺高處,坐擁周遭迷人峽灣、山丘、城市景致,心曠神怡,夏日可見到永晝的陽光,冬日也是欣賞極光的好位置。

極地博物館 (The Polar Museum):特羅姆瑟曾是挪威北部海豹狩獵的中心,也一直都是極地考察的重要基地。極地博物館內展出航海設備、船舶、與前人戰勝嚴寒氣候的歷史。博物館前矗立著羅爾德·阿蒙森 (Roald Amundsen) 的塑像,其領導的探險隊是首支到達南極的探險隊,對於極地的勘查有關鍵的影響。

Q: 到挪威旅行需要辦簽證嗎?
A: 持台灣護照可免簽入境歐洲申根國家 (包括挪威),需備妥相關文件,如護照、離開申根區的機票、財力證明、旅館訂房紀錄等。經土耳其轉機,如為同一家航空公司,行李可直掛,不需另外辦簽證。

Q: 可以變更出發日期、一人或多人成行嗎?
A: 可以,請至 旅知首頁 或下載旅知 App,先選擇出發地,目的地選「歐洲、挪威、特羅姆瑟」,即可依需要輸入日期、人數,並搜尋即時有位的價格。所有作業都能在線上完成,輕鬆出發去旅行。第一次訂購請參考 >> 自由行訂購教學