旅知帶我走

泰國曼谷黎明寺:景點介紹、交通攻略

泰國境內共有三萬多座寺廟,位在曼谷的黎明寺 (Wat Arun) 是最具規模的佛教寺院之一,主塔建於 1809 年,高約 79 公尺,聳立於昭披耶河 (Chao Phraya River,湄南河) 畔,氣勢壯闊。

走近看,黎明寺由一座主塔與四座陪塔構成,主塔象徵著佛國的聖山,而四面的陪塔則代表四方佛界,範圍之內即為聖境。塔身有多座神像雕刻,塔牆並以灰泥塗飾,顯得古樸又肅穆。

由於主塔的三角外觀,讓黎明寺又有「泰國艾菲爾鐵塔」之稱。雖名為黎明寺,在夜晚時,以燈光點綴的主塔,倒影河上,既神聖又帶點浪漫氣息,一樣具有可看性。

除了遠觀,主塔已開放登塔,讓人得以一覽昭披耶河景。不過上下佛塔的階梯十分陡峭,行走時請務必注意安全。

從台灣到黎明寺:4 時 55 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 曼谷素萬那普國際機場 (BKK)
3 時 30 分
搜尋往泰國機票

2. 曼谷素萬那普國際機場 (BKK) → Sanam Luang Park
1 時 (搭乘 S1 巴士)
BMTA 時刻表 )

3. Sanam Luang Park → 渡船口 Tha Tien (N8)
15 分 (步行)

4. Tha Tien 渡輪口 (N8) → 黎明寺渡輪口
10 分 (渡輪)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。