話題自由行

#歸隱企劃 浮世中的一抹茶香,一個人的夏日江戶時光,日本靜岡 6 天自由行 $21,481

德川幕府曾統治日本 264 年,末代將軍德川慶喜在交出政權後,與先祖德川家康一樣,退隱靜岡。據說追隨慶喜的武士改以務農為生,利用靜岡的優良氣候、風土,催生出日本最高品質的玉露綠茶,讓靜岡成為品茶重鎮。事實上,靜岡也是日本藝術寶庫。位在這裡的「東海道広重美術館」,收藏浮世繪代表作品《東海道五十三》、《江戶百景》等 1,400 多件,讓昔日江戶幕府的風華,仍然在這個恬靜的日本角落熠熠發光。
行程簡述及預訂

2017/07/16 (日) 桃園出發,2017/07/21 (五) 回到桃園
一人成行,每人 $21,481

價格內含:
1. 桃園-靜岡來回機票 1 張,班機時刻如下:


2. 靜岡 5 晚單人房
スマイルホテル 靜岡微笑飯店
(附免費無線上網、自助早餐,近 JR 及靜岡鐵道車站)

看詳情及訂購
旅知知識家

Q: 七月的靜岡有什麼特別活動?
A: 2017 年是日本浮世繪大師歌川広重冥誕 220 周年,靜岡市東海道広重美術館將舉辦「広重・豊国・国芳:雙筆五十三次と東海道五十三對」紀念特展,展出江戶時代三大浮世繪畫家的作品,三人分別以風景、肖像、武士的作品主題著名。

Q: 紀念特展日期為何?
A: 展出共分兩個部分,第一部分為 2017/06/13-07/17 「雙筆五十三次」展,第二部分則為 2017/07/19-08/20 「東海道五十三對」展。如果安排得宜,可以一次看到兩部分特展。詳情請見 >> 靜岡市東海道広重美術館官網

Q: 可以介紹一下歌川広重嗎?
A: 歌川広重生在江戶,父親是早逝的消防士,而他自 12 歲起,便繼承父親的工作,協助江戶城防火。在工作之餘,歌川広重開始對繪畫產生興趣,決定拜師學藝,從此進入藝術創作的世界。

歌川広重以人物、花鳥作品成名,不過讓他一舉成為日本大師的作品,則是以旅行、風景為主題的《東海道五十三次》。事實上,他的作品不僅影響日本人,傳入歐洲後也影響許多印象派畫家,例如梵谷就曾臨摹兩幅歌川広重的作品,深受他精簡的構圖及純熟的色彩技法啟蒙。

Q: 據說靜岡的茶相當出名?
A: 是的,靜岡縣藤枝市的朝比奈地區是日本三大玉露產地之一,玉露為最高級的綠茶,其餘兩大產地是京都府宇治市、福岡縣八女市。據說,在大政奉還後,德川慶喜退位歸歸隱靜岡,與武士們在此種茶,當地的優良氣候、風土,再加上武士一絲不苟的專注努力,讓靜岡成為日本第一茶鄉。

Q: 靜岡何處適合品茶?
A: 許多人推薦藤枝市的「瓢月亭」,只要支付些許費用,就能體驗茶道文化,品嚐玉露以及茶菓子。瓢月亭內還有清幽的庭園,讓人沉澱內心,忘卻世間煩憂。請參考 >> 靜岡縣藤枝市網站

Q: 要如何從靜岡機場到飯店?
A: 從機場可搭乘靜鐵巴士至靜岡車站,下車後步行 7 分即達靜岡微笑飯店,車程約 50 分,費用約 1,000 日圓。或者搭乘靜鐵巴士至 JR 島田站,車程約 25 分,費用約 500 日圓,再轉乘 JR 列車至靜岡站。靜鐵巴士時刻表請見 >> 靜岡空港官網

Q: 靜岡有什麼主要的觀光景點?
A: 靜岡位於日本中部,臨駿河灣、依傍富士山山麓,周邊還有溫泉、瀑布等自然景觀,地理位置優越,不論山景、水景都受到推崇。靜岡同時也是茶之鄉,擁有世界最濃的第七級抹茶,是抹茶愛好者的天堂。

久能山東照宮:久能山東照宮的主祭神為江戶幕府德川家康,德川家康晚年居住於駿河國,過世後的墓所本是久能山東照宮,而後才遷至日光東照宮。除了徒步上山之外,也可搭乘日本平空中纜車,於久能山山頂可眺望駿河灣,遠方海天一色、景色優美,令人心曠神怡。

靜岡市東海道広重美術館靜岡市東海道広重美術館不僅以歌川広重為名,地點也選在原「東海道五十三次」宿場町之一「由比須」。館內收藏歌川広重多個版本的《東海道五十三》、《江戶百景》,以及其它同時期作品共 1,400 多件,是研究歌川広重,以及日本浮世繪、江戶時代的絕佳去處。

三保松原:三保松原位於清水與駿河灣間的半島,2013 年登錄為富士山世界文化遺產的構成資產。三保松原有約三萬多棵松樹與綿長海岸線,富士山、海浪、松樹構成的景象,時常出現在広重的作品中。相傳天女曾將羽衣披在松樹上,此松樹與御穗神社之間被稱作「神之道」,是著名的散步路線。

S-Pulse 夢幻廣場:S-Pulse 夢幻廣場位於清水港,放眼望去就是駿河灣,還可乘坐摩天輪遠眺富士山、山梨縣南阿爾卑斯山。靜岡也是卡通「櫻桃小丸子」的故鄉,而小丸子樂園就在此處,讓人回味兒時。夢幻廣場不僅有景致、樂園,還有數家壽司名店,適合饕客前往。

大井川鐵道:大井川鐵道分為大井川本線 (金谷-千頭) 與井川線 (千頭-井川),擁有日本行駛天數最多、路線最長、現役車輛最多的蒸汽火車,每年夏天還有湯姆士特色列車,最特別的是,井川線是日本僅存齒軌式列車,其中奧大井湖上站位在湖中央,四面環山,而一旁的小徑可通往小山,是欣賞車站與周遭風景的絕佳位置。

Q: 除了靜岡市區,還可以到哪裡玩?
A: 您可以使用「富士山、靜岡地區周遊券 Mini」(線上購買),於旅程中連續三天,不限次數乘坐指定 JR 列車、其他鐵道、巴士、渡船等,暢遊靜岡、富士山、河口湖、箱根、掛川等地。富士山是座活火山,也是日本的重要象徵之一,被視為聖山,山麓周圍分佈著 5 個淡水湖,景色秀麗。富士山、靜岡地區周遊券 Mini 包含富士急行巴士的部份路線,讓旅客從各個角度欣賞富士山之美。

Q: 到日本旅行需要辦簽證嗎?
A: 持台灣護照可免簽至日本旅行,每次停留最多 90 天,但仍應備妥行程資料 (如電子機票、訂房確認等),以備通關查驗。

Q: 可以變更出發日期、一人或多人成行嗎?
A: 可以,請至 旅知首頁 或下載旅知 App,先選擇出發地,目的地選「東北亞、日本、靜岡」,即可依需要輸入日期、人數,並搜尋即時有位的價格。所有作業都能在線上完成,輕鬆出發去旅行。第一次訂購請參考 >> 自由行訂購教學