話題自由行

#流連企劃 既是世界文化遺產也是世界第一美食城,馬來西亞檳城榴槤節 5 天自由行 $19,318

檳城在 2008 年登錄聯合國世界文化遺產,因為有獨特的建築及歷史城區;在 2004 年,《寂寞星球》(Lonely Planet) 雜誌則將全球第一美食城的封號頒給檳城,勝出關鍵包含福建麵、叻沙等美食、友善的居民、營業到凌晨的熱鬧夜市。事實上,檳城的自然景觀也很豐富,有大海,也有國家公園,再加上通行英文、中文等五種語言,難怪觀光人數不斷攀升。而對於熱愛熱愛水果的人,最不能錯過的莫過於夏天的「榴槤節」,由於檳城鄰近產區,榴槤從採摘至入口通常不超過兩天,與一般經冷涷運送的口味大不相同,在旺季期間甚至還有吃到飽的攤位,令人流連忘返。
行程簡述及預訂

2017/07/21 (五) 桃園出發,2017/07/25 (二) 回到桃園
兩人同行,每人 $19,318

價格內含:
1. 桃園-檳城來回機票 2 張,班機時刻如下:


2. 檳城 4 晚雙人房
Bayview Beach Resort
(免費無線上網,近檳城水上清真寺、檳城國家公園)

看詳情及訂購
旅知知識家

Q: 為什麼檳城是美食之都?
A: 在 2004 年,《寂寞星球》(Lonely Planet) 雜誌將全球第一美食城的封號頒給檳城,推薦的美食包括福建麵、叻沙等,而這裡豐富的水果海鮮、友善的居民、營業到凌晨的熱鬧夜市,也都是勝出關鍵。

Q: 夏天的檳城有什麼特別活動?
A: 6/1-7/31 為一年一度的檳城榴槤節,活動期間不用花很多錢 (約 10 馬來西亞令吉,2.5 美元),就能享受榴槤吃到飽。

Q: 檳城的榴槤有什麼不一樣?
A: 馬來西亞的榴槤品種超過 200 種,在檳城附近出產的「貓山王」色澤橙黃、香氣濃郁,是榴槤中的極品。也由於鄰近產區,榴槤從採摘至入口通常不超過兩天,口味與一般經冷涷運送的大不相同。

Q: 在檳城能講中文嗎?
A: 可以的,檳城是多民族、宗教的地方,主要通行五種語言:英語、馬來語、中文、福建語、坦米爾語,其中福建語還與台語類似,台灣人到這裡旅行倍感親切。事實上,檳城人從小習慣聽說不同語言,所以如果看到印度裔的居民說福建語,也別太驚訝。

Q: 聽說檳城已列入世界文化遺產?
A: 檳城首府喬治市 (George Town) 的舊城區在 2008 年被列為世界文化遺產,主要原因是有獨特的建築及歷史文化城區,在東南亞無出其右 ("a unique architectural and cultural townscape without parallel anywhere in East and Southeast Asia"),而為了保持景觀,這裡的新建物不可高過 18 公尺。

Q: 要如何從檳城機場到飯店?
A: 從機場可搭乘巴士 102 號至 Opps Hard Rock Penang, Jalan batu Ferringghi 站,下車後步行 3 分即達 Bayview Beach Resort,車程約 1 個半小時,費用約 4 馬來西亞令吉 (約 1 美元)。由於 102 號班次較少,也可搭乘巴士 401E 至 Jetty, Pengalan Weld 站後,轉乘 101 號同樣至 Opps Hard Rock Penang, Jalan batu Ferringghi 站;或直接搭乘計程車,車程約 1 時 10 分,一台車約 40 馬來西亞令吉 (約 10 美元)。

Q: 檳城有什麼主要的觀光景點?
A: 檳城分為檳島與威省兩個部分,以檳威海峽為界,是馬來西亞經濟發展的重鎮之一。檳城原名為「丹絨」(Tanjung),是「海角」的意思,後因島上種植許多檳榔樹而被稱為「檳榔嶼」(Pulau Pinang)。

喬治市 (George Town):喬治市是檳城州的首府,也是馬來西亞最早開發的島上城市、以及最古老的城市之一,2008 年列入聯合國教科文組織世界文化遺產名錄。曾為英國的轉口港,吸引各種族與宗教的人前來定居,美食文化也應運而生,更獲得「馬來西亞美食之都」的美譽。

峇都丁宜海灘 (Batu Ferringhi):峇都丁宜海灘位在喬治市西北部的海岸,是檳城人氣最高的渡假勝地之一。旅客可在此衝浪、曬日光浴、享受陽光與沙灘,而太陽下山後,可至露天市集與夜市 (Ferringhi Walk) 逛逛,當地峇迪蠟染、手工藝品、小吃讓人目不暇給。

升旗山 (Penang Hill):升旗山海拔 821 公尺,氣候涼爽怡人,是多數英國殖民官員曾經居住的地方,由於必須與山下的人用舉旗的方式傳遞訊息,因此稱為升旗山。從山上可以遙望無際的海洋與藍天,也可在在登山纜車上欣賞獨特風景,並飽覽整個檳城的都市脈動

檳城國家公園 (Penang National Park):檳城國家公園是馬來西亞第一個保護區,維繫動物、植物、地質等生態平衡,同時也是考古、歷史、科學等研究的重要據點。公園內自然景點包括雙子葉森林、紅樹林地區、沙灘棲息地、湖泊、沿海海域等,相當豐富,1996 年起所有採伐活動皆停止,以保護生態。

檳城水上清真寺 (Penang Floating Mosque):檳城水上清真寺建於 2005-2007 年,取代周遭古老的清真寺。由於位在檳城的丹絨邦加區 (Tanjung Bungah),又被稱為丹絨邦加水上清真寺。這是檳城的新興景點,也是馬來西亞第一個位在海上的清真寺,其他地方的水上清真寺都位於湖上。

北海 (Butterworth):北海位於威省 (Seberang Perai),與西南邊的檳島遙遙相望,渡輪是自檳島前往北海最主要的交通工具,船程約 20 分鐘。北海景點不若檳島上豐富,但飲食和住宿較便宜,而北海藝術走廊 (Butterworth Art Walk) 與檳城鳥園 (Penang Bird Park) 相當值得前往,讓人轉身就能看見藝術與自然。

Q: 可以介紹一下檳城有什麼美食嗎?
A: 由於過去的殖民文化,和地處麻六甲海峽,經常接受外來資訊的因素,各式各樣的文化匯聚於檳城,並衝擊激盪出豐富多元且獨特的美食文化。尤其是西方特色混合南洋風味的娘惹美食,和印度與東南亞風情的檳城叻沙最為知名。

Q: 可以介紹一下檳城有什麼必買嗎?
A: 來自馬來西亞檳城的 My Kuali 白咖哩,以南洋風味的濃香湯頭取勝,充滿當地風格。不管是夏日太熱想開胃,或是冬夜臨時想來點熱湯,都很適合。

另外,Old Town 白咖啡也相當特別,白咖啡於烘培過程中沒有添加任何成分,名稱中的「白」為純淨、純粹之義。不同於馬來西亞當地黑咖啡的製法,白咖啡的咖啡豆是由經過棕櫚油烘培過的,且不添加糖和小麥,因此口味比黑咖啡更純,咖啡因含量較低,也較不傷腸胃、不上火。

Q: 到馬來西亞旅行需要辦簽證嗎?
A: 持台灣護照可免簽入境馬來西亞旅遊 30 天,且應備妥回程機票或前往第三國機票、訂位紀錄紙本、效期六個月以上護照、停留馬來西亞期間足夠財力證明等。詳情請至外交部網站。而搭國泰航空經香港轉機,可取得全程登機證,託運行李也會自動送上接續的班機,不需要另外辦理簽證。

Q: 可以變更出發日期、一人或多人成行嗎?
A: 可以,請至 旅知首頁 或下載旅知 App,先選擇出發地,目的地選「東南亞、馬來西亞、檳城」,即可依需要輸入日期、人數,並搜尋即時有位的價格。所有作業都能在線上完成,輕鬆出發去旅行。第一次訂購請參考 >> 自由行訂購教學