旅知帶我走

波札那歐卡萬哥三角洲:景點介紹、交通攻略

波札那位在非洲南部,雖然是內陸國,卻有相當豐沛的水資源,因為這裡有全球最大的內陸三角洲-歐卡萬哥三角洲 (Okavango Delta)。

歐卡萬哥三角洲是聯合國第 1,000 號世界遺產,面積廣達 15,000 平方公里,土壤肥沃,有超過 200,000 頭大型野生動物居住在此,包含大象、斑馬、長頸鹿等非洲代表動物,以及 400 種以上的鳥類。

因為天然資料豐厚,再加上波札那相對良好的治安、通行英語,讓歐卡萬哥三角洲乃至波札那成為新興觀光地,在 2016 年甚至被孤獨星球出版社 (Lonely Planet) 選為最值得造訪國家的第一名。

如果要安排到歐卡萬哥三角洲旅行,以三至五月最為合適,這時是南半球的秋季,氣溫很少超過 30 度,而且幾乎不下雨。這時動物從酷暑中恢復元氣,正是到戶外觀察生態的絕佳時機。

至於旅行方式,可以搭吉普車、飛機,甚至自己划獨木舟,不管是一日遊或是多天的行程,都可在鄰近的城市馬翁 (Maun) 安排。

從台灣到歐卡萬哥三角洲:23 時 35 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 波札那馬翁機場 (Maun,機場代碼 MUB)
22 時 35 分 (轉機兩次)
搜尋往馬翁機票

2. 馬翁機場 → 歐卡萬哥三角洲
1 時 0 分 (旅行團巴士)
當地行程範例

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。