話題自由行

#美月企劃 聽說外國的月亮比較大,中秋賞月賞飛機,舊金山 11 天自由行 $34,452

自亞里斯多德開始,就有許多人想解釋「月亮錯覺」(Moon Illusion):月亮的體積沒變,為什麼在升起的時候,看起來比在高空大上許多?最被接受的說法是,因為有地面的建築物相比,會讓月亮看起來比較大。而美國的緯度偏高,月亮的軌跡總是比較接近地面,也就讓人誤以為美國月亮比較大。不管如何,今年中秋除了烤肉吃月餅,也可以飛到舊金山,在金門大橋的陪襯下,欣賞美國大大的月亮。而適逢長達八天的 Fleet Week,白天還有免費飛機特技表演。從早到晚,舊金山的天空如此精采。
行程簡述及預訂

2017/10/03 (二) 桃園出發,2017/10/13 (五) 回到桃園
兩人同行,每人 $34,425
PS: 2017/10/04 中秋節

價格內含:
1. 桃園-舊金山來回機票 2 張,班機時刻如下:


2. 舊金山 9 晚雙人房
Hotel North Beach
(免費無線上網,共用廚房、浴室,近小義大利、中國城)

看詳情及訂購
旅知知識家

Q: 美國的月亮真的比較圓嗎?
A: 比較圓應該看不出來,但大部份人會覺得美國的月亮比較「大」,這就是有名的「月亮錯覺」(Moon illusion)。因為緯度較高的關係,月亮繞行的軌跡比較接近地平面,有了地面的物體比較,月亮看起來會大上許多。相反地,月亮如果在正上方的高空中,看起來就小多了。

Q: 舊金山人也慶祝中秋節嗎?
A: 舊金山有許多亞洲移民,雖然沒有家戶烤肉的習慣,但仍可以在中國城買到月餅,尤其港式月餅店家,很可能都有百年歷史,而在超市、甚至是好事多,也不難買到月餅。

Q: 十月的舊金山有什麼特別活動?
A: 十月最大慶典是 Fleet Week,美國軍艦會開放登船參觀,另外還有飛機表演,在舊金山海灣的襯托下,格外壯觀美麗。

Q: 2017 年的 Fleet Week 何時舉行?
A: 預計在 10/02-09 舉行,而飛機表演則集中在 10/05-08 週四至週日這四天。更多表演訊息,請至 >> SF Fleet Week 2017 官網

Q: 參加 Fleet Week 需要購票嗎?
A: 不需要,登船免費,在灣邊即可看到空中表演,但如果想預約專屬的座位,則可以至官網購票。

Q: 要如何從舊金山機場到飯店?
A: 從機場進市區最快速的方法是搭乘 BART 地鐵,約 30 分鐘就能抵達 Montgomery St. Station,單程票約 9 美金。下車後,步行約 15 分鐘即可抵達飯店。如果行李較多,可考慮搭共乘巴士或 Uber/Lyft。

Q: 舊金山有什麼主要的觀光景點?
A: 舊金山為美國西岸大城之一,因為有灣流調節氣候,四季如春,很適合戶外活動;也因為這裡有不少大學、金融及科技公司,帶來各種文化背景的移民,讓這裡不管是美食、設計、生活方式都充滿創意與活力。主要景點如下。

金門大橋 (Golden Gate Bridge):金門大橋是舊金山,甚至是美國的象徵地標,1937 年完工,全長 2,734 公尺,除了車道之外,左右兩側有人行道及單車道,行走其上可以看見壯闊的太平洋、舊金山市,以及自腳下經過的巨型遊輪。

漁人碼頭 (Fishedman’s Wharf):漁人碼頭有許多海產餐廳,供應舊金山名產螃蟹 (Crab) 及巧達湯 (Chowder)。由於觀光客眾多,這裡也有數不清的紀念品店,假日則有街頭藝人表演。另外,傍晚在鄰近的 39 號碼頭 (Pier 39),可以看到覓食歸來的海獅。

藝術宮 (Palace of Fine Arts):1915 年為了萬國博覽會而興建,由美麗的圓頂、雕刻組成,鄰近大草原及海灘,是散步、慢跑好去處,也是拍攝金門大橋全景的好地點。

九曲花街 (Lombard Steet):有「全球最曲折的街道」(Most Crooked Street in the World),共有八個急轉彎,以減緩從高處急降的坡度。走在其上,除了可以欣賞沿途美麗的花草,還可以遠眺舊金山的市景。

加州科學博物館 (California Academy of Sciences):位在舊金山金門公園內 (Golden Gate Park),由許多名人、企業捐助成立,包括 Google 前執行長施密特,結合展覽、研究、教學功能。館內有巨大球形溫室及時常變換的主題展覽,屋頂是生態花園,號稱是全球最環保的博物館,而鎮館之寶是隻罕見的白鱷魚。

Q: 可以介紹一下舊金山的美食嗎?
A: 舊金山由於臨海,隨時能得到新鮮漁獲,再加上移民眾多,帶來了許多「加州風」異國料理,豐富了遊客的選擇。除了可在漁人碼頭邊聽海獅唱歌、邊享用海鮮大餐,市中心 Mission 區或唐人街也暗藏許多美食。更多資訊,請參考 >> 舊金山人氣餐廳推薦、美食地圖

Q: 到舊金山旅行需要辦簽證嗎?
A: 台灣已加入美國免簽證旅行計劃 (Visa Waiver Program),但出發前仍需上網預先申請許可,費用 14 美金,通過後 2 年內可自由至美國旅行,每次停留可達 90 天。經香港轉機,如為同一家航空公司,行李可直掛,不需另外辦簽證。美國免簽證計劃詳情及申請,請至 >> AIT 官網

Q: 可以變更出發日期、一人或多人成行嗎?
A: 可以,請至 旅知首頁 或下載旅知 App,先選擇出發地,目的地選「北美、美國、舊金山」,即可依需要輸入日期、人數,並搜尋即時有位的價格。所有作業都能在線上完成付款,輕鬆出發去旅行。第一次訂購請參考 >> 自由行訂購教學