話題自由行

#濱涼企劃 莫斯科往東 5,927 公里的分身,避暑勝地哈爾濱 6 天自由行 $17,818

俄羅斯是橫跨歐亞兩洲的世界最大國,在近代史上佔有相當份量,而素有「東方莫斯科」之稱的哈爾濱,則是其勢力深入亞洲的見證。在 20 世紀初,哈爾濱有七成以上的人口來自俄羅斯,建立啤酒廠、交響樂團、華麗的東正教教堂,而隨之而來的猶太人、波蘭人、日本人、德國人等,讓這裡一度通行 40 多種語言,奠下國際化的發展基礎。今天的哈爾濱已是超過千萬人的大都會,冬天的冰雪節是主要的觀光祭,但其實夏天的哈爾濱有長達 15 小時的日照,涼爽的天氣 (平均溫度 19-28 度),也值得列入今年的旅行計劃。
行程簡述及預訂

2017/07/07 (五) 桃園出發,2017/07/12 (三) 回到桃園
兩人同行,每人 $17,818

價格內含:
1. 桃園-哈爾濱來回機票 2 張,班機時刻如下:


2. 哈爾濱 5 晚雙人房
哈爾濱尚志宜必思酒店 Hotel ibis Harbin Shangzhi
(免費無線上網,近聖索菲亞大教堂、哈爾濱極地館)

看詳情及訂購
旅知知識家

Q: 哈爾濱的夏天真的很涼嗎?
A: 哈爾濱的七月氣溫平均在 19-28 度之間,是自古以來的避暑勝地,而且日照長達 15 小時,像有用不完的時間。

Q: 為什麼哈爾濱有東方莫斯科之稱?
A: 清朝與俄皇在 19 世紀末簽立密約,讓俄國勢力往南、往東更加延伸,而哈爾濱則是開發的重鎮。俄國人在此建立教堂、鐵路局、銀行等等,並移入大量居民。在 20 世紀初,這裡有七成以上的居民來自俄國,是俄國外的最大俄國人聚集地,因此有東方莫斯科之稱。俄國的影響如今在哈爾濱仍然處處可見,例如市中心的中央大街就像歐洲一樣,有文藝復興、巴洛克、新藝術等風格的建築。

Q: 夏天最適合喝啤酒,據說哈爾濱啤酒是中國歷史最久的品牌?
A: 是的,在 1900 年俄國商人在哈爾濱開立中國第一家啤酒廠,後來曾轉由捷克人、日本人經營,在 2004 年由美國啤酒集團 Anheuser-Busch 收購,而成為其旗下品牌。哈爾濱啤酒不僅是消暑飲料,也是近代史的縮影。提醒您,未成年請勿飲酒。

Q: 為什麼聯合國認證哈爾濱為「音樂之都」?
A: 這也與俄羅斯有關。在 1908 年哈爾濱有了中國史上第一支交響樂團,1921 年則有了歐式的音樂學校,培養無數傑出音樂人才。而每兩年一度的哈爾濱之夏音樂會 (下一次在 2018 年),曾寫下多筆世界紀錄,例如 1,001 架鋼琴同時演出。

Q: 要如何從哈爾濱機場到飯店?
A: 從哈爾濱機場,搭乘機場大巴 1 號線至安发桥站下車,步行 1 分至市行政服务中心站,轉乘公車 5 路至兆麟街站,下車後步行 3 分即達哈爾濱尚志宜必思酒店。

Q: 哈爾濱有什麼主要的觀光景點?
A: 哈爾濱位於中國的東北平原,由於緯度較高,即便是溽暑時期天氣也很清爽,故有「冰城」、「夏日勝地」之稱。

聖索菲亞大教堂:聖索菲亞大教堂位於哈爾濱市中心,是遠東地區最大的東正教教堂,現已不為宗教的用途,而改為建築博物館。於 1907 年起建,教堂原是俄羅斯帝國的隨軍教堂,1923 年修建時,設計師以聖彼得堡大教堂為原型,此後又經過幾次修建,而成為今日模樣。

哈爾濱極地館:哈爾濱極地館是全世界第一座極地場景的遊樂園,也是中國唯一以娛樂表演為主的極地館。極地館內有各種極地動物,包括南極企鵝、北極熊、白鯨、海獅等,讓旅客不用長途跋涉至南北極,也能看見極地的生態與動物的生活。

冰雪藝術館:冰雪藝術館於 2000 年開幕,佔地 5,000 平方公尺,是目前世界上最大的冰雪藝術館。館內擁有雕刻作品、溜滑梯、迷宮等,相當豐富,而冰景是由松花江的天然冰與人造冰組成,讓旅客全年都能體會冰天雪地的環境,同時能了解黑龍江的文化與民俗。

冰雪大世界:不同於冰雪藝術館,冰雪大世界是以冰雕、雪雕景觀為主的公園,每年冬天將舉辦太陽島國際雪雕藝術節,吸引許多旅客前往欣賞鬼斧神工的作品。其他季節雖然沒有大規模的冰雕作品,依然有許多常設的展品,結合燈光與科技,顯得相當夢幻。

斯大林公園:斯大林公園原名江畔公園,隔著松花江與太陽島公園遙遙相望。公園內有座矗立的防洪紀念塔,是為了紀念 1957 年防洪勝利,當年哈爾濱面臨大洪水,當地民眾積極建造堤防、水壩,成功保衛了家園。在公園內沿著江畔漫步,放緩步調也是一大享受。

Q: 到中國旅行需要辦簽證嗎?
A: 持台灣護照至中國大陸旅遊,需委託旅行社申辦台胞證,一般件可在 5-7 個工作天取得,費用約 TWD1,600,可使用 5 年。

Q: 可以變更出發日期、一人或多人成行嗎?
A: 可以,請至 旅知首頁 或下載旅知 App,先選擇出發地,目的地選「東北亞、中國、哈爾濱」,即可依需要輸入日期、人數,並搜尋即時有位的價格。所有作業都能在線上完成付款,輕鬆出發去旅行。第一次訂購請參考 >> 自由行訂購教學