話題自由行

#解謎企劃 5,000 年來都在等這一天,巨石陣的夏至,英國倫敦 9 天自由行 $47,426

在英國倫敦西南邊,有個全球最為神祕的地點之一:遠看一片青綠的草皮上,散落著幾塊石頭。但其實這些石頭平均重達 30 公噸,據推斷 5,000 年前就以特殊的形態,被安置在這裡。而在一年之中,最神祕的一天就是「夏至」,日出的光線會精準地通過祭壇石 (Altar Stone) 的拱門,彷彿大費周章的佈陣,都只為了這一刻。有人說這是外星人的降落點、巨人的遊樂園、讓人起死回生的療癒場;總之,這個上古遺跡留下許多謎團,等著激發您無窮無盡的想像力。
行程簡述及預訂

2017/06/17 (六) 桃園出發,2017/06/25 (日) 回到桃園
兩人同行,每人 $47,426
PS: 2017 夏至落在 6/21 (三)。

價格內含:
1. 桃園-倫敦來回機票 2 張,班機時刻如下:


2. 倫敦 7 晚雙人房
Commodore Hotel
(免費無線上網,近帕丁頓地鐵站、海德公園)

看詳情及訂購
旅知知識家

Q: 巨石陣是什麼?
A: 巨石陣 (Stonehenge) 位於倫敦西南方 120 公里處,由許多柱狀的石頭組成。這些石柱平均重達 30 公噸,看似散落在草地上,但其實圍成同心圓。

Q: 巨石陣歷史有多久?
A: 沒有人能確定何時佈置完成,但推測有些石柱在 5,000 年前就已存在。

Q: 巨石陣有什麼功能?
A: 雖然沒有確切的答案,但普遍認為與祭祀、觀測天文相關,主要原因,是因為巨石陣的「夏至」奇景。

Q: 夏至的巨石陣有什麼特別之處?
A: 每年夏至的日出之際,陽光從地平線緩緩升起,正好擦過鞋跟石 (Heel Stone) 的頂端,直線通過祭壇石 (Altar Stone) 的拱門,極為精準,似乎幾千年的佈陣都只為了彰顯夏至,也就是北半球日照最長的這一天,令人讚嘆。

Q: 巨石陣 2017 年的夏至活動何時舉行?
A: 預計於 2017/06/20-06/21 舉行,活動從第一天晚上 7 點開始,直至隔天早上 6 點結束,日出時間為 4:52。更多活動,請見 >> English Heritage 網站

Q: 要如何從倫敦市區到巨石陣?
A: 從帕丁頓車站搭乘 GWR (Great Western Rail) 至 Reading 站,轉乘至 Basingstoke 站,再搭乘 South West Trains 至 Salisbury 站,前三段火車可於 GWR 直接一起購買,最後搭乘巴士 Salisbury Reds 至巨石陣,全程大約 2 時 45 分。另外,也可考慮在倫敦參加一日遊的行程,一般會順道造訪路上的溫莎古堡、牛津等地。

Q: 要如何從倫敦機場到飯店?
A: 希斯洛機場快線是抵達倫敦市區最快速的方法,自機場航廈搭乘,只需 15 分鐘即可抵達帕丁頓火車站,下車後步行 10 分即達 Commodore Hotel。機場快線成人單程車票 (Express Saver) 21 英鎊,另有較貴的頭等座位。因為車廂內有專門放置行李的地方,雖然價格較高,但比地鐵便利、舒適很多。

Q: 倫敦有什麼主要的觀光景點?
A: 您可以在倫敦找到古老的建築、藝術品,也可以品味新生代的餐飲與文化,當地傳統色彩與潮流元素相互融合,彷彿調色盤一般絢爛奪目。

大笨鐘 (Big Ben):位於泰晤士河畔的英國國會大廈 (Houses of Parliament),是城市內的著名地標。格林威治天文台每日兩次派人校對鐘面的時間,因此大笨鐘顯示的時間相當具代表性。

倫敦眼 (The London Eye):或稱千禧之輪 (Millennium Wheel),是世界上第一座觀景摩天輪,亦曾為世界上最大的摩天輪。您可以乘坐倫敦眼,坐擁大笨鐘與整個城市風光。

大英博物館 (British Museum):您可以在此感受濃厚的藝術氣息。起初,館內的藝術品來自漢斯·斯隆爵士 (Hans Sloane) 生前的收藏,後來因博物館對公眾開放,英國人擷取了各地的寶物,館內的珍藏越來越豐富,大英博物館便成為倫敦的觀光勝地。

白金漢宮 (Buckingham Palace):是英國君主主要的辦公室與住所,也是舉行國家慶典與皇室宴會的場地。白金漢宮是英國的象徵,其附屬皇家畫廊、皇家馬廄與花園皆對外開放,因此成為重要的觀光景點之一。

倫敦塔橋 (Tower Bridge):是倫敦相當著名的地標,塔身採哥德式建築風格。倫敦塔橋橫跨泰晤士河,有利抒解陸路交通,同時它也是一座開啟橋,方便輪船通過,兼具美觀與實用的功能。

Q: 倫敦周邊還有什麼其他景點呢?
A: 倫敦周邊有許多古老的城市,且大多搭乘火車 1-2 個小時即可抵達,非常適合一日遊。

劍橋 (Cambridge):劍橋大學的所在地,也是英國歷史最悠久的大學城。您可以追尋徐志摩作品「再別康橋」的場景,在康河上撐一支長篙、欣賞河畔的柳條或者滿載一船星輝,感受文人雅士的氣息。

牛津 (Oxford):距離倫敦市區約 1 小時車程,亦是古老的大學城。這裡也是哈利波特 (Harry Porter) 與愛麗絲夢遊仙境 (Alice in Wonderland) 的場景,您將看見哈利波特中校舍內的長桌、魁地奇競賽時的草坪,還有愛麗絲的專賣店。

巴斯 (Bath):保有傳統英格蘭的純樸與古典,被喻為英國最乾淨的城市。巴斯以秀麗的風光、古老的遺產著稱,其中華麗的溫泉浴池更是出色,您可以在古羅馬風格建築中沐浴,並啜飲一杯當地特有的「泉水咖啡」,愜意享受。

Q: 可以介紹倫敦的美食嗎?
A: 整座城市佈滿豐富的米其林餐廳與街坊小吃,除了司康 (scone)、炸魚薯條 (Fish and Chips) 外,就以各式各樣的派最有意思。派的種類相當多,除了常見的甜派之外,鹹派更受歡迎,您可以試試牛肉粒腰子派 (Steak and Kidney Pie),嘗鮮一番。更多資訊,請參考 >> 倫敦人氣餐廳推薦、美食地圖

Q: 到英國旅行需要辦簽證嗎?
A: 持中華民國護照可免簽至英國旅遊,但仍請備妥電子機票、住房確認信等行程資料,以便查驗。經香港轉機,如為同一家航空公司,或航空公司之間有「聯航協議」,行李可直掛,則不需另外辦簽證。

Q: 可以變更出發日期、一人或多人成行嗎?
A: 可以,請至 旅知首頁 或下載旅知 App,先選擇出發地,目的地選「歐洲、英國、倫敦」,即可依需要輸入日期、人數,並搜尋即時有位的價格。所有作業都能在線上完成付款,輕鬆出發去旅行。第一次訂購請參考 >> 自由行訂購教學