旅知帶我走

英國倫敦紅磚巷:景點介紹、交通攻略

倫敦市中心有數不清的古蹟、博物館、精品百貨,不過如果想換個面向,造訪年輕、平民一些的倫敦,許多人會推薦「紅磚巷」(Brick Lane)。

紅磚巷位在東倫敦,由於有設計學院、新移民社區,在文化、創意交流之下,催生出倫敦新風格。走在街頭,塗鴉、裝置藝術令人驚艷,而各種小店也極具吸引力,例如獨立音樂唱片行、現代畫廊、手織衣物店等等。

其實紅磚巷最讓人有尋寶之感的,是臨近的周末市集 (Market),包含 Backyard Market、Vintage Market、Sunday Upmarket 等,都在步行範圍內。販售內容從二手商品、刺青服務,到印度香料、衣索匹亞小食,包羅萬象。

因此,如果在倫敦剛好遇上週日,不妨考慮至紅磚巷一遊。

從台灣到紅磚巷:16 時 42 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 倫敦希斯洛機場 (LHR)
15 時 50 分 (轉機一次)
搜尋往倫敦機票

2. 倫敦希斯洛機場 (LHR) → 帕丁頓站 (Paddington Station)
16 分 (搭乘 Heathrow Express)
訂票與時刻表

3. 帕丁頓站 → Aldgate East Station
26 分 (搭乘地鐵)

4. Aldgate East Station → 紅磚巷
10 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。