話題自由行

#純淨企劃 體驗天堂等級的水與空氣,母親節斐濟納迪 8 天自由行 $48,841

最重要的人,就像水、空氣一樣,因為不可或缺,反而容易習以為常,而媽媽就常扮演這樣的角色。平時可能沒感覺,但只要媽媽離開幾天、甚至幾小時,世界就像停止運作一樣,什麼都找不到,下一餐也沒有著落。一年一次的母親節,原本的用意就在提醒大家,好好珍惜身邊如水、空氣一般重要的人。而如果想帶媽媽出國旅行,也許可以考慮水、空氣都純淨到天堂等級的「斐濟」。

行程簡述及預訂

2017/05/07 (日) 桃園出發,2017/05/14 (日) 回到桃園
兩人同行,每人 $48,841

價格內含:
1. 桃園-納迪來回機票 2 張,班機時刻如下:


2. 納迪 6 晚雙人房
Radisson Blu Resort Fiji Denarau Island
(五星級飯店,內有 4 座室外泳池、滑水道、SPA 按摩中心)

看詳情及訂購
旅知知識家

Q: 斐濟在哪裡?
A: 斐濟是南太平洋上的群島,位在紐西蘭正北方,從奧克蘭直飛約 3 小時。

Q: 斐濟有多少島嶼?
A: 境內有 333 座島嶼,不過有人長期居住的僅有 1/3。

Q: 斐濟人過母親節嗎?
A: 有的,由於受英國殖民影響,斐濟人的母親節也訂在 5 月的第 2 個星期日 (2017 年落在 5/14)。

Q: 斐濟人如何過母親節?
A: 與其它地方大同小異,斐濟人會一家團聚、吃大餐、送禮物給母親,而由於信仰虔誠的斐濟人很多,慶祝常由教堂相關的活動,如唱聖歌開始。

Q: 如果要送禮給母親,斐濟有什麼推薦商品嗎?
A: 如果預算較高,可考慮斐濟的珍珠,尤其是世界少見的咖啡色珍珠;預算中等的選項,則是當地天然原料製成的保養品。提醒您,若購買超過 500 斐濟幣 (約 250 美金),憑護照與免稅申請單,可在機場辦理退稅 (約 13%)。

Q: 如果想吃大餐,有什麼選項?
A: 斐濟當地傳統的窯烤大餐、檸檬椰奶拌生魚和其他新鮮海產都非常值得嘗試,知名的餐廳包括塔塔餐廳 (Tatas)、外礁餐廳 (The Outer Reef) 和咖哩天堂 (Curry Heaven)。

Q: 斐濟的氣候如何?
A: 由於靠近赤道,斐濟全年氣候溫暖舒適,島上多為熱帶雨林,自然景觀豐富。

Q: 在斐濟講英文通行嗎?
A: 由於斐濟至 1970 年才脫離英國獨立,結束近一世紀的英國統治,所以英文、斐濟與都是官方語言。

Q: 聽說在斐濟不能隨便戴帽子、太陽眼鏡?
A: 是的,在斐濟的村落裡,只有首領可以戴帽子、太陽眼鏡,以示尊重,在參觀時請務必注意。

Q: 到斐濟旅行需要辦簽證嗎?
A: 持台灣護照到斐濟可享免簽證入境觀光,最長可停留 4 個月,但仍應備妥回程機票、飯店住宿等資料,以備查驗。另外,持台灣護照經香港轉機,如可取得後段登機證、行李可直掛,可免簽轉機。

Q: 要如何從斐濟機場到飯店?
A: 大部份的飯店都會提供機場接送,有些已含在房價內,可先與飯店聯繫。就算沒有事先準備,在斐濟機場也有櫃台協助安排交通。值得一提的是,斐濟的交通價格透明,例如計程車依法一律採跳表收費,既方便又令人安心。

Q: 斐濟有什麼主要的觀光景點?
A: 斐濟有 300 多座島嶼等著您探索,舉例來說,塔妙妮島 (Taveuni) 被譽為「斐濟花園之島」,島的外圍由美麗的珊瑚礁所圍繞,島上有壯觀的夢納火山 (Vuna)、階梯形瀑布、丘陵、山谷和多樣的雨林生態。一座島就有潛水、騎馬、健行等活動,而就算是躺在沙灘上發呆,欣賞一望無際的遼闊海景,也值回票價。而斐濟有許多一日遊的離島行程,包含飯店接送、船票、餐廳、浮潛等活動,可考慮在當地視需要報名參加。

Q: 可以變更出發日期、一人或多人成行嗎?
A: 可以,請至 旅知首頁 或下載旅知 App,先選擇出發地,目的地選「紐澳、斐濟、納迪」,即可依需要輸入日期、人數,並搜尋即時有位的價格。所有作業都能在線上完成付款,輕鬆出發去旅行。第一次訂購請參考 >> 自由行訂購教學