旅知帶我走

阿拉伯聯合大公國謝赫扎耶德大清真寺景點介紹、交通攻略

謝赫扎耶德大清真寺 (Sheikh Zayed Grand Mosque) 以阿拉伯聯合大公國首任元首命名,是整個中東世界的信仰中心之一,也是中東建築經典。

大清真寺在 1996 年動工,花費 11 年打造,耗資 5.5 億美金,共有 82 座圓頂,4 座 107 公尺的高塔,內廳及廣場可同時容納 4 萬人參禮,極為壯觀。

雖然散發濃濃阿拉伯風情,但大清真寺其實是國際合作的典範,義大利、德國、土耳其、印度、伊朗、希臘等國家,都貢獻不少人才及建材。例如寺內絢爛的吊燈就由施華洛世奇水晶組成,而面積達 5,600 平方公尺的地毯則來自伊朗。

大清真寺對外開放,入寺請務必遵守相關規定,包括保持安靜、不可穿著曝露服裝等。而除了白天的純白景象,大清真寺在夕陽、夜空、池水倒影等等的襯托下,都有不同風貌,值得一再回訪。
從台灣到謝赫扎耶德大清真寺:12 時 27 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 阿布達比國際機場 (AUH)
12 時 10 分 (轉機 1 次)
搜尋往阿布達比機票

2. 阿布達比國際機場 (AUH) → 大清真寺
17 分 (計程車)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。