話題自由行

#歐洲之櫻企劃 在德國賞日本櫻花,最舒適的春天到最宜居的漢堡 10 天自由行 $36,989

歐洲有這麼一座城市,人口超過斯德哥爾摩、哥本哈根的總和;城裡運河密佈,連結的橋樑多達 2,300 座,超過威尼斯、阿姆斯特丹的總和;音樂藝術盛行,披頭四樂團在這裡駐唱 3 年後,發行第一張唱片,進而風靡全世界。這是德國漢堡,一座觀光客只佔小比例的城市,也因此十分值得造訪。在這裡,人民就是舒適地生活著。例如當春天到來,漢堡市中心就像姐妺市日本大阪一樣,開滿櫻花;誰都可以在湖畔散步、野餐、欣賞煙火,悠閒地享受美好春光與人生。
行程簡述及預訂

2017/05/13 (六) 桃園出發,2017/05/22 (一) 回到桃園
兩人同行,每人 $36,989

價格內含:
1. 桃園-漢堡來回機票 2 張,班機時刻如下:


2. 漢堡 7 晚雙人房
Hotel Savoy Novum Hamburg City
(附無線上網、自助早餐,近漢堡車站、阿爾斯特湖)

看詳情及訂購
旅知知識家

Q: 聽說漢堡很適合居住?
A: 是的,漢堡以舒適的環境、良好的大眾運輸、高教育水準等因素,長年名列世界最宜人居的城市之林。例如 2016 年的《經濟學人》(The Economist) 雜誌,就把漢堡選為世界第 10 名,排名領先其它德國城市。

Q: 五月的漢堡有什麼特別的活動?
A: 每年五月,漢堡的櫻花開得燦爛,而在漢堡市中心的阿爾斯特湖,每年都會舉辦「日本櫻花節」(Japanisches Kirschblütenfest),夜晚不但有絢爛的煙火,還有「櫻花公主」的票選,當選的公主將與日本的「櫻花女王」會面,並擔任推廣日本文化的大使。

Q: 日本櫻花節的源由為何?
A: 1960 年代,許多日本企業開始於漢堡設點,開啟了日本與漢堡友好淵源; 1968 年,為紀念明治政府成立 100 週年,日本社區組織贈予漢堡市許多櫻花樹,至今城市內已有超過 5,000 株櫻花樹,為春天添了不少粉嫩氣息。1989 年,大阪與漢堡結為姊妹市,德日友好更上層樓,櫻花節活動也更加盛大。

Q: 2017 年日本櫻花節何時舉行?
A: 預計於 2017/05/19-20 舉行,根據以往的時程,煙火將於週五晚間 10 點半施放,照亮整個湖面。更多日本櫻花節介紹,請見 >> 漢堡城市官網

Q: 觀賞煙火最好的位置在哪裡?
A: 其實從阿爾斯特湖周邊都能夠看見煙火,但大家最推薦的位置是在湖面上。於夜晚湖中緩緩地划著船,一邊欣賞天空中絢爛的煙花、與湖岸上綻放的櫻花,夜色、水色、花色交疊,呈現出浪漫的景致。租船資訊請參考 >> Hamburg Tourismus 官網

Q: 要如何從漢堡機場到飯店?
A: 您可搭乘 S-Bahn (地區鐡路) S1 線,約 25 分鐘抵達漢堡車站 (Hamburg HBF),下車後步行 8 分鐘即達 Hotel Savoy Novum Hamburg City,單程費用 3.2 歐元。 相關資訊請至 >> S1 官網

PS: 由市區往機場,請搭 S1 火車前三節車廂;除購買單程票之外,亦可購買一日票、 5 人團體票,價格相對划算。

Q: 漢堡有什麼主要的觀光景點?
A: 以人口數,漢堡是德國第二大城;以交通、貨運,漢堡則是德國最重要的國際港。不過,漢堡市內有數不清的運河、橋樑、公園,讓漢堡比較像個悠閒的渡假城市,而不是繁忙的大都會,甚至有「北方威尼斯」之稱。

漢堡市政廳 (Hamburg Rathaus):漢堡市政廳是典型的文藝復興式建築,強調對稱,門框、石柱的雕刻細膩華美,是二戰倖存的代表建築。市政廳內就像是個小型的美術館,雕像、壁畫、裝潢都值得品味。

阿爾斯特湖 (Alster Lake):阿爾斯特湖位於漢堡市中心,是旅客和居民都會喜歡的地點。夏天的湖畔,是休憩以及運動的好去處,而一到了冬天,結冰的湖面就成了超大溜冰場,廣大的湖面任您徜徉。

聖尼古拉教堂 (St. Nicholas' Church):聖尼古拉教堂建於 1846 年,曾是世界上最高的建築物,但經過二戰摧殘,現在僅剩下鐘樓與尖頂,只能遙想曾有的榮景。之所以未能重建,是因為想保留戰爭後的樣貌,用於警醒世人和平的可貴。

漢堡魚市場 (Fischmarkt):漢堡魚市場已有超過 300 年的歷史,以週日早上最為熱鬧。除了販賣新鮮漁獲之外,也有蔬果、花卉、雜貨、傳統小吃。而在漢堡這個現代化大城,這裡仍能看見魚販吆喝、喊價的過程。

聖彼得教堂 (St. Peter's Church):聖彼得教堂遠自 11 世紀初便開始建造,這是漢堡現存最老的教堂,而且雖然曾經過崩壞、大火與戰爭,至今仍留下不少原跡。教堂內保存的青銅獅頭把手,據稱可追溯至 14 世紀,是珍貴的歷史見證。

Q: 可以介紹一下漢堡的美食嗎?
A: 來到漢堡,除了品嚐德國豬腳、香腸、豬排等,還可嘗試漢堡當地的鰻魚湯 (Aalsuppe)。雖然叫做鰻魚湯,但這道料理裡面除了鰻魚之外還有豐富的海鮮配料,鰻魚湯經常會添加些微的醋,口感偏酸,搭配海鮮本身的甘甜,讓這道料理更加入味可口。

Q: 到德國旅行需要辦簽證嗎?
A: 持台灣護照至歐洲申根國家 (含德國、荷蘭) 轉機或入境,不需事先申辦簽證,單次可入境旅行最高 90 天,但仍需備妥電子機票、訂房確認信等旅行相關文件,以備查驗。另外,搭機經中國各大城市轉機,需備妥台胞證。

Q: 可以變更出發日期、一人或多人成行嗎?
A: 可以,請至 旅知首頁 或下載旅知 App,先選擇出發地,目的地選「歐洲、德國、漢堡」,即可依需要輸入日期、人數,並搜尋即時有位的價格。所有作業都能在線上完成付款,輕鬆出發去旅行。第一次訂購請參考 >> 自由行訂購教學