話題自由行

#春酒企劃 與捷克人暢飲冬去春來心花朵朵開,布拉格啤酒節 10 天自由行 $44,855

布拉格常有「建築博物館」的美名,由於逃過戰火,現在仍然可以散步穿越哥德、洛可可、巴洛克、新文藝復興等風格的街頭;只要買張門票,就能在莫札特曾親臨坐鎮的歌劇院,欣賞流傳幾百年的精準演出。而要真正親近捷克人,除了學會捷克語、充實藝術涵養,更簡單的方法,就是與捷克人共飲啤酒。捷克人平均一年可以喝下 225 瓶啤酒,數量世界第一。在春暖花開的五月啤酒節期間造訪,不僅能看到美麗的布拉格,也能與捷克人一起敞開心房,連續暢飲 17 天。

行程簡述及預訂

2017/05/15 (一) 桃園出發,2017/05/24 (三) 回到桃園
兩人同行,每人 $44,855

價格內含:
1. 桃園-布拉格來回機票 2 張,班機時刻如下:


2. 布拉格 7 晚雙人房
Hotel Arkada
(附早餐、無線上網,近布拉格中央車站、國家歌劇院)

看詳情及訂購
旅知知識家

Q: 五月的布拉格有什麼特別的活動?
A: 每年五月是「捷克啤酒節」(Český Pivní Festival),地點就在布拉格的萊特納公園 (Letenská Pláň)。公園腹地廣大,可提供 1,000 個座位,最棒的是,只需付 100 克朗就可於活動期間內不限次數入場,暢飲超過 120 種不同的啤酒 (其中約 70 種為捷克自產)。

Q: 2017 年捷克啤酒節何時舉行?
A: 預計於 2017/05/11-27 舉行,更多捷克啤酒節介紹,請見 >> 捷克啤酒節官網

Q: 聽說全世界最愛喝啤酒的是捷克人?
A: 是的,麒麟啤酒報告 指出,捷克已 23 年蟬聯第一名寶座,一年平均每人能喝掉 142.4 公升的啤酒 (相當於 225 瓶啤酒)。緊追在後的則是塞席爾、德國及奧地利。

Q: 台灣人不是也很愛喝啤酒嗎?
A: 根據調查,2014 年台灣人總共飲酒約 7 億公升,其中啤酒約 6 億公升。換算一下,一整年平均每人喝掉 26 公升啤酒  (相當於 41 瓶啤酒),只有捷克的兩成不到。

Q: 捷克幾歲可以喝酒?
A: 18 歲。未成年請勿喝酒。

Q: 捷克飲酒駕車的罰則有多重?
A: 可判入獄 3 年,罰款可達 50,000 捷克克朗。

Q: 要如何從布拉格機場到市中心?
A: 您可搭乘機場巴士 (Airport Express Bus),約 30 分鐘即可抵達布拉格中央火車站 (Praha Hlavní Nádraží),票價約 60  克朗 (約 2.3 歐元)。更多資訊>> 捷克鐵路 (CD) 官網

Q: 布拉格有什麼主要的觀光景點?
A: 進到布拉格,會讓人有種恍若回到中古世紀之感,由於避過大戰的破壞,歷史的更迭在這裡留下印記。以建築風格而言,就有哥德式、洛可可、巴洛克、新文藝復興等,各異其趣。

布拉格天文鐘 (The Prague Astronomical Clock):布拉格天文鐘,建於西元 1338 年,屬哥德式風格建築。其鐘樓為後來 1410 年所見,也是現今布拉格旅遊必到之處。因為它是世界上最著名,以地球中心論所設計的天文鐘。其有另外一個名稱,為布拉格占星時鐘,前來朝聖的旅客,最期待的就是整點報時。

舊城廣場 (Old Town Square):布拉格城市中,蜿蜒曲折的老城街道,環繞著舊城廣場。在這個廣場,你可以看到市政廳塔、泰恩大教堂 (Kostel Panny Marie Pred Tynem)、聖尼各老堂 (kostel sv. Mikuláše),也能細數周邊的古老彩色建築。

聖維特主教座堂 (St. Vitus Cathedral):聖維特主教堂建造於西元 925 年,為捷克最大教堂,也是境內第一座天主教堂。起始建築風格為羅馬式,後於西元 1344 年開始改建,1929年完工。因經歷了數世紀,教堂風格相繼融合了不同時期的文化風格,後期更多了文藝復興、巴洛克風格的元素。

布拉格城堡 (Prague Castle):布拉格城堡,位於伏爾泰瓦河的小丘上,布拉格歷代王室皆居住於此,所以一直是捷克歷史上最繁榮富庶的地區。他同時也是政治權力中心,目前總統辦公室仍設於此。舊王宮的主人為波西米亞親王,而城堡內除了供電之外,仍建有教堂、以及修道院。城堡的馬提亞城門,為巴洛克建築風格。前往城堡,可選擇免費參觀舊為史瓦森堡宮的武器博物館。

黄金巷 (Zlatá ulička):於西元 1597 年,魯道夫二世下令建立。因當時他樹敵無數,因此特令建造黃金巷,安頓保護他的頂尖射手、及其家眷。後來,煉金士及黃金工匠陸續進駐,因而得名。作家卡夫卡與其妹,曾居住於黃金巷 22 號,並創作出 「城堡」(The Castle),黃金巷因此聲名大噪。

Q: 可以介紹布拉格的美食嗎?
A: 烤鴨、烤豬是道地的捷克料理,用餐時不妨搭配當地的啤酒增添美味。在餐廳之外,街頭也有許多小吃攤販,讓遊客不用花大錢也能享用捷克美食。美食餐廳可參考 >> 布拉格自由行攻略:布拉格人氣餐廳推薦、美食地圖

Q: 到捷克旅行需要辦簽證嗎?
A: 持中華民國護照可免簽證進入歐洲申根國家 (包括捷克),但建議您備妥相關文件,包括護照、機票、財力證明、旅館訂房紀錄等,詳情請見 外交部網站

Q: 轉機時間長,可以入境嗎?
A: 可以,但請確定具相關簽證或免簽資格,同時請記得預留時間,以免錯過班機。更多說明請見 >> 旅知 FAQ

Q: 可以變更出發日期、一人成行嗎?
A: 可以,請至 旅知首頁 或下載旅知 App,先選擇出發地,目的地選「歐洲、捷克、布拉格」,即可依需要輸入日期、人數,並搜尋即時有位的價格。所有作業都能在線上完成付款,輕鬆出發去旅行。第一次訂購請參考 >> 自由行訂購教學