話題自由行

#印象企劃 代表智慧、幸運、財富的象神生日慶典,印度孟買 6 天五星自由行 $29,960

據說印度有三億三千三百萬神明,而最為人知曉的,應該是「象神」(Ganesha)。象神代表智慧、幸運、財富,也代表整個印度,不時出現在好萊塢電影裡,在西藏也不難見到祂的蹤影。而每年遇到祂的生日,慶典可以長達十天,家家戶戶都會供奉象神,口耳相傳祂的故事的無限種版本:象頭的由來,右側象牙的去處等等。當然,要到印度自助旅行總是令人卻步,有層出不窮的負面新聞,但如果這個文明古國莫名地吸引著您,也許不妨先從富饒的第一大城孟買開始,搭上新航,入住四季酒店,加入象神的生日慶典,也踏入這個奇幻的國度。
行程簡述及預訂

2017/09/02 (六) 桃園出發,2017/09/07 (四) 回到桃園
兩人同行,每人 $29,960

價格內含:
1. 桃園-孟買來回機票 2 張,班機時刻如下:


2. 孟買 3 晚雙人房
Four Seasons Hotel Mumbai 孟買四季飯店
(附免費無線上網,與付費 Spa 水療、按摩、瑜伽等課程)

看詳情及訂購
旅知知識家

Q: 九月的孟買有什麼特別的活動?
A: 每年的八月底到九月初是「象神節」(Ganesh Chaturthi),這是印度教最盛大的節慶之一,在孟買有長達 10 天的慶祝活動。大街小巷都能看到這尊象頭、四手、以老鼠為座騎的神像,祈禱文、音樂不絕於耳,當然也會有五顏六色的市集,販售各種節慶供品。而重頭戲則在最後,這些神像會集中到水岸邊,在祭祀後沈沒水底。

Q: 孟買 2017 年的象神節何時舉行?
A: 預計在 2017/08/26-09/05 舉行,更多象神節介紹,請見 >> ganeshchaturthi.org

Q: 為什麼象神的頭是象?
A: 這有許多種說法,其中一說是象神 (Ganesha) 原本是俊美的男子,在一次與父親 (Shiva,濕婆神) 的爭執中頭被砍下。後悔的父親衝出家門,情急之下砍下一頭大象的頭做為替代,象神於是有了象頭。

Q: 為什麼象神的象牙斷了一根?
A: 據說象神為了抄下史詩《摩訶婆羅多》,把慣用的神筆寫壞了,只好折斷右邊的象牙,沾墨繼續抄寫,才留下這部有 180 萬個單詞的鉅作。

Q: 象神是怎樣的神?
A: 象神代表著幸運、智慧,在西藏也是財富之神。

Q: 到印度自助旅行很難嗎?
A: 印度並不是個容易自助旅行的地方,有層出不窮的負面新聞,從恐攻、性侵、交通事故、傳染病、詐騙、偷盜等,事前要做許多準備,在旅途中分秒都需要提高警覺,並不適合每個人。更多旅行提醒,請見 >> 台灣外交部印度專頁

Q: 要如何從孟買機場到飯店?
A: 在機場出境大廳,可購票搭乘排班計程車 (Prepaid Taxi),由專車送到飯店,車程約 30 分鐘,無空調車費用約 350-500 盧比,有空調則為 650-900 盧比。另外,四季飯店也提供付費機場接送,但費用較高,一輛車約 4,900 盧比。

Q: 孟買有什麼主要的觀光景點?
A: 孟買是印度經濟大城,是電影「貧民百萬富翁」中的故事設定背景,是印度國父甘地發起不合作運動的地方,更是印度寶萊塢電影的基地,現今的孟買已搖身一變成為國際化的大都市。

印度門 (Gateway Of India Mumbai):位於孟買南端的阿波羅碼頭 (Apollo Bunder),由水路來到孟買市第一個會見到的建築,當初是為了紀念英國國王喬治五世的來訪而建造,現今成為孟買當地最具有指標性的建築。

施地維納雅克廟 (Temple Siddhivinayak):建立於 1801 年,是供奉象神的主要寺廟,雖然只有兩百年的歷史,但卻大受民眾歡迎,也使之成為著名的旅遊景點,但在成名背後,驚人昂貴的香火錢也讓這座寺廟飽受爭議。

桑賈伊甘地國家公園 (Sanjay Gandhi National Park):位於孟買市內,是罕見的市區國家公園,公園內不僅有多樣化的動植物生態,還存有 2400 年前即已存在的坎赫里石窟 (Kanheri Cave),每年約有百萬人以上的遊客到此來訪,可謂亞洲參觀人次最多的國家公園。

聖名主教座堂 (Cathedral of the Holy Name):孟買當地主要的天主教堂之一,在南亞風情的印度大城裡,大教堂的歐洲風格顯得頗為突出,也是基督宗教傳教的一大挑戰,雖然信徒逐年下降,但大教堂的對於貧民關懷、社區教育等慈善工作等仍不遺餘力。

象島石窟 (Elephanta Caves):位於孟買外海的象島上,島上分為東西兩區,分別是佛教和印度教的傳統神像雕刻,在這裡可以看到宗教的傳承和歷史的推進,而這個石窟也是世界遺產之一。

Q: 可以介紹孟買的美食嗎?
A: 印度咖哩舉世聞名,來到孟買一定要品嚐印度脆餅 (Panipuri) 這道小點心。把花生、豆子和麵團裹在一起放入油鍋酥炸,之後抹上一層道地的印度咖哩,香辣濃郁的美味小品就這樣完成了。

Q: 到印度旅行需要辦簽證嗎?
A: 持有效期限超過六個月之台灣護照,由印度主要機場 (包含孟買機場) 入境,可上網申請單次入境電子簽證 (E-Tourist Visa),至多可停留 30 天,費用約 60 美元。線上填寫表格、付款後,可直接由電子信箱獲取簽證,攜帶影本即可入境。另外,也可至印度台北協會申請簽證,六個月多次入境費用 1,300 台幣,一般隔日即可領件,詳情請見印度─台北協會官網

Q: 在新加坡轉機需要辦簽證嗎?
A: 持台灣護照可免簽證經新加坡轉機,亦可入境觀光 30 天。

Q: 可以變更出發日期、一人成行嗎?
A: 可以,請至 旅知首頁 或下載旅知 App,先選擇出發地,目的地選「中東印度、印度、孟買」,即可依需要輸入日期、人數,並搜尋即時有位的價格。所有作業都能在線上完成付款,輕鬆出發去旅行。第一次訂購請參考 >> 自由行訂購教學