旅知帶我走

#旅知帶我走 畢爾包古根漢美術館景點介紹、交通攻略

畢爾包 (Bilbao) 是西班牙北部的港口城市,原本是鋼鐵業的重鎮,近年則成為旅遊勝地,尤其吸引熱愛建築、藝文的訪客,最主要的原因就是「古根漢美術館」(Guggenheim Museum)。

經由國際競圖,美術館交由美國建築師蓋瑞 (Gehry) 設計,金屬包覆的外觀,象徵著當地的鋼鐵業,在陽光反射、奈維恩河 (Nervion River) 的水景照映下,整個區域的景致變化多端。

美術館自 1997 開幕以來,來訪人數屢創新高,帶動整座城市擺脫鋼鐵業的衰敗,重拾經濟成長,而有「古根漢效應」之說,也讓這座美術館名列當代最偉大建築之一。

美術館的收藏以現代藝術為主,不定時也會舉行特展,畢卡索、米羅的作品都曾在此盛大展出。


從台灣到畢爾包古根漢美術館:17 時 42 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 畢爾包機場 (BIO)
17 時 30 分 (轉機 1 次)
搜尋往畢爾包機票

2. 畢爾包機場 → Alameda Rekalde 11
9 分 (A3247 巴士)
巴士時刻查詢

3. Alameda Rekalde 11 → 古根漢美術館
3 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。