其它

#美食推薦 廣島美食餐廳推薦

「廣島燒」是以廣島為名的美食,與大阪燒分庭抗禮,以豐富食材、多層次的口感出名。而廣島毗鄰瀨戶內海,有源源不絕的「牡蠣」,既能生吃,也能酥炸、碳烤。這兩款美味在廣島隨處可見。當然,其它日本美食在廣島都能吃到,而且都帶有當地特色。舉例而言,拉麵可以試試特別的「雞骨醬油拉麵」;喜歡小酌的人,廣島可是日本酒三大產地之一,值得專程拜訪位在西條町的「酒藏街道」。

人氣選:五十年廣島燒名店

麗ちゃん
麗ちゃん原本只是路邊的一個攤位 (屋台),隨著五十年的歲月累積,這裡的廣島燒已深印在廣島人心中。廣島燒的特色是先煎出餅皮,放上蔬菜、餡料,最後把餅皮連料鏟起,覆蓋於煎台上。看著廚師製作的過程,很難抑制湧出的口水。由於菜單都有編號及圖示,訂餐很方便。

費用:12 號 スペシャル,1,270 円。
注意事項: 12 號廣島燒是人氣單品,海鮮料多。
地址:広島市南区松原町 2-37 広島駅ビルアッセ 2F
鄰近車站:JR 廣島站。
官網:o-reichan.jp

頂級選:一生懸命的職人精神

季節料理 なかしま
由中島夫婦共同經營的なかしま (中島),力守日本和食的職人精神,榮獲米其林三星肯定。在這裡可以品嚐本地食材,而從餐廳外觀、裝潢、餐具,都是日本佗寂之美的展現。

費用:基本套餐 11,300 円。
注意事項:座位很少,而且僅能透過電話預約。
地址:廣島縣廣島市中區東白島町 10-4。
鄰近車站:路面電車白鳥站。
官網:nakashima-ryori.com

特別選:百年傳承穴子魚飯

あなごめし うえの
號稱有百年歷史,這家餐廳就位在往宮島的渡船口,以平實價格,單純的美味,長期受廣島人支持。簡單的菜單都貼在牆上,只要選定大小,蒲燒 (先刷上醬料再燒烤) 或白燒即可。除店內用餐,也不妨外帶包裝精美的便當,跨海到宮島上,再悠閒享用。

費用:穴子魚飯,1,944 円。
注意事項:在廣島三越百貨有分店。
地址:廣島縣廿日市市宮島口 1-5-11
鄰近車站:JR 宮島口站、廣電宮島口站。
官網:anagomeshi.com