話題自由行

#感應企劃 聖母瑪利亞 6 度顯靈法蒂瑪 100 年紀念,葡萄牙里斯本 10 天自由行 $34,380

1917 年,第一次世界大戰還沒結束。當歐洲深陷戰火之中,葡萄牙有三個牧童宣稱看見了聖母瑪莉亞。而且之後,聖母又連續顯靈了五次,讓成千上萬的人共同見證了神蹟,更加堅定信念。如今,這個里斯本近郊的小城「法蒂瑪」(Fatima) 已是天主教認可的聖地,每年有超過 400 萬人到此朝聖,教宗也會親臨舉行彌撒。今年是聖母顯靈 100 週年,將有許多莊嚴的紀念活動,不論是不是教徒,都歡迎到此朝聖,思索當時留下的三個祕密,再度感應信仰的力量。

行程簡述及預訂

2017/10/07 (六) 桃園出發,2017/10/16 (一) 回到桃園
兩人同行,每人 $34,380

價格內含:
1. 桃園-里斯本來回機票 2 張,班機時刻如下:


2. 里斯本 7 晚雙人房
Residencial Flor da Baixa
(附免費無線上網,近地鐵站、聖若熱城堡)

看詳情及訂購
旅知知識家

Q: 十月的里斯本有什麼特別的活動?
A: 1917 年聖母在里斯本近郊的法蒂瑪 (Fatima) 一共顯靈六次,尤其在 10/13 這天,有成千上萬的人共同目賭神蹟。因此,在一百年後的 2017/10/13,許多信徒將湧入葡萄牙,雖然不一定能再次見到聖母,但將有許多莊嚴的紀念活動。活動詳情請見 >> 顯靈一百年活動網站

Q: 可以介紹一下聖母顯靈的過程嗎?
A: 1917/5/13 在法蒂瑪有三位孩子宣稱遇見聖母瑪利亞,而且聖母告訴他們,將會在之後的每個月 13 日出現。到了第六次顯靈 (2017/10/13),據說吸引了 7 萬人,擠到法蒂瑪這個小村莊。

在這一天,下著大雨的天空突然轉晴,太陽不停地旋轉、變換顏色,並且衝向地面,令人無法逼視,這就是所謂的「太陽奇蹟」(Miracle of the Sun)。另外,也有人宣稱見到聖母,並且聽到聖母的教誨,而共同發願在法蒂瑪建立聖堂。

Q: 聖母有留下什麼預言嗎?
A: 據說聖母曾留下「三個秘密」給最初的三個小孩。第一個秘密揭露了地獄的可怕並預言信徒終將得救。第二個祕密預言當時的第一次世界大戰將會結束,但如果人們不停冒犯天主,戰爭很快就會再發生。第三個祕密一直到 2000 年才由教宗公佈,在敘述中,信徒、神職人員、主教正攀爬險峻的山嶺,最終將一同殉道。更多相關資料,請見 >> Wiki 專頁

Q: 要如何從里斯本機場到市中心?
A: 從機場搭乘地鐵紅線 (Vermelha) 至 Alameda 站,再轉乘綠線 (Verde) 即可抵達市區的 Rossio 站,單程約 35 分鐘,票價 1.45 歐元。建議可在機場購買旅遊卡,卡種相當多元,有一日卡 (6.15 歐元),也有多日旅遊卡整合熱門景點的參觀折扣。 更多資訊 >> 里斯本地鐵官網

Q: 要如何從里斯本到法蒂瑪?
A: 從市區的 Restauradores 站搭乘地鐵藍線 (Azul) 至 Santa Apolónia 站,再轉乘火車 (Comboios de Portugal) 至法蒂瑪下車,火車車程約 80 分。另外,也可搭乘 Redo Expressos 高速巴士,班次密集,單程約 90 分,僅需 12 歐元。詳情請見 >> Redo Expressos 官網

Q: 里斯本有什麼主要的觀光景點?
A: 里斯本為葡萄牙首都,白色的城區街道散布在山丘上,因此有「七丘之城」的稱號,而穿梭其中的街車也造就獨特的城市面容。里斯本擁有地中海怡人舒適的氣候與情調,物價相當便宜,非常適合前往放鬆渡假。

貝倫塔 (Torre de Belém):位在里斯本的港口,建於 16 世紀,為昔日鎮守葡萄牙的軍事要塞,亦是今日葡萄牙的象徵。貝倫塔塔身由大理石打造,耀眼的雪白外牆華麗而優雅,兼具歷史意義與藝術價值。

聖若熱城堡 (Castelo de São Jorge):於凱薩大帝時期,羅馬軍隊將其修建為防禦碉堡,又經歷摩爾人的入侵與葡萄牙王國的修築,成為重要的軍事要塞。現今,城堡上擁有大砲的遺跡、動物園與植物園,您也可以於堡上眺望市區的景致。

哲羅姆派修道院 (Mosteiro dos Jeronimos)為哥德式與文藝復興風格,外觀華麗而雄偉,而細部雕刻相當精緻。南門的浮雕是為獅子拔刺的情景,西門的雕刻展示天使、瑪利亞與基督降生,修道院內的壁畫更訴說著豐富的聖經故事。

發現者紀念碑 (Padrao dos Descobrimentos):於 1960 年建造,以紀念航海王子亨利  (Henrique) 逝世 500 週年。紀念碑以帆船為造型,上頭擺放了許多人物雕刻,包括天文學家、地理學家、船員等。而廣場的地圖還標示葡萄牙發現台灣的年代。

國立古美術館 (Museu Nacional de Arte Antiga):收藏豐富的繪畫藝術品,其中以早期的宗教藝術珍品最具特色。您可以在館內看到努諾 (Nuno Gonçalves) 所繪的聖文森版畫 (Saint Vincent Panels),描繪當代各階層葡萄牙人的樣貌。

Q: 可以介紹里斯本的美食嗎?
A: 里斯本的海鮮料理相當知名,貝類、魚類新鮮美味,還可搭配當地美酒-帶著甜味的「波特酒」(Port)。另外,百年老店貝倫蛋塔 (Pastéis de Belém) 一天可以賣出上萬個蛋塔,相當驚人,也值得一試。

Q: 到里斯本旅行需要辦簽證嗎?
A: 持台灣護照可免簽至葡萄牙等申根國家旅行,最長可達 90 天,但仍應備妥行程資料 (如電子機票、訂房確認信等),以備通關查驗。

Q: 在伊斯坦堡轉機需要辦簽證嗎?
A: 持台灣護照在伊斯坦堡轉機不需要辦簽證,但如果想利用轉機空檔入境,可免費線上申請觀光簽證。申請請至 >> 土耳其 e-Visa 專頁

Q: 可以變更出發日期、人數嗎?
A: 可以,請至 旅知首頁 或下載旅知 App,先選擇出發地,目的地選「歐洲、葡萄牙、里斯本」,即可依需要輸入日期、人數,並搜尋即時有位的價格。所有作業都能在線上完成付款,輕鬆出發去旅行。第一次訂購請參考 >> 自由行訂購教學