其它

#美食推薦 吳哥窟人氣餐廳推薦

吳哥窟位處內陸,氣候炎熱,四季並不明顯,因此飲食口味也類似鄰近的泰國,以酸、辣為主,不管是涼拌菜,或是混著椰奶的咖哩,都相當開胃。在食材上,這裡幾乎百無禁忌,蟋蟀、蜘蛛都可以入菜,點餐前最好先確認。而除了東南亞料理,由於柬埔寨曾遭法國佔領,法式料理也有不錯的水準,包含新鮮出爐的法國麵包。
人氣選:飄著書香的咖啡餐廳

New Leaf book cafe
充滿理想的一家咖啡廳,採用當地食材,呈現當地風味。除了咖啡與餐點,店內還有大量的二手書籍,散發獨特的書卷氣。招牌菜是 Steamed Fish Amok 套餐,椰奶、綠咖哩調味的魚肉香味十足,十分下飯。

費用:Steamed Fish Amok,6.25 美金。
注意事項:餐廳盈餘會捐贈回饋社會。
地址:Group 10, Phum Mondul 1, Svay Dungkum, 306 Street 9
官網:newleafeatery.com
頂級餐廳:貴氣的高棉晚餐

Spice Circle
La Résidence d'Angkor 是當地最頂級的飯店之一,而附屬的 Spice Circle 餐廳,也以精緻的高棉料理為號召。在時尚華美的用餐空間裡,可以品嘗到芒果糯米、香煎大蝦等各式美味,從傳統到融合異國風的菜色一應俱全。

費用:晚餐自助餐,38 美金。
注意事項:餐間常有傳統舞蹈表演。
地址:River Road, Siem Reap
官網:belmond.com
不可錯過飲食體驗:平民柬式早餐

Bequest 隔壁的米粉湯
米粉湯是柬埔寨的國民早餐,湯頭香味濃郁,價格便宜,當然也值得外國人來上一碗。雖然飯店也會供應米粉湯,還是路邊攤販最具魅力,而 Bequest 民宿旁的這一攤,列在許多背包客的口袋名單上。

費用:米粉湯,1.5 美金。
注意事項:搭配柬埔寨奶茶是道地的吃法。
地址:Krong Siem Reap,面對旅館右手邊第二家店。
官網:無。