旅知 FAQ

#旅知 FAQ 航空公司有黑名單嗎?

無論為了商務、旅遊,搭乘飛機已經是很普遍的事,而且進入行動時代,用手機就能購票、報到、搭機,極為便利。

不過,有些人就算買了票,也不一定能搭機,例如護照過期、沒辦簽證、身體不適等;而有一部份人,則是因為名列航空公司的「黑名單」(Blacklist)。

每家航空公司都有黑名單嗎?
如果直接問航空公司,多半會否認,或是不予證實;不過,有愈來愈多的航空公司,公開承認有黑名單。例如 中國國際航空美國航空長榮航空

航空公司如何建立黑名單?會彼此分享名單嗎?
主要來自地勤、機組人員的通報。而基於保護個人資料,航空公司之間不會分享客戶名單;但近年各國愈加重視飛安,英國政府 正考慮建立共用的資料庫,以供航空公司申報、查詢黑名單乘客。

黑名單的乘客真的不能登機嗎?
根據國際民航組織 (IATA) 共同的規定,即使已購票,航空公司仍有權拒絕運送 (Refusal of Carriage),這在各大航空公司的官網都會列出相關條款,例如 土耳其航空 就提到,在合理判斷下,如乘客可能造成他人不適,將拒絕搭乘。

有哪些原因會讓乘客列名黑名單?
主要分成三大類考量-飛航安全、服務品質、員工安全。

飛航安全考量

具恐怖攻擊嫌疑

自從美國發生 911 事件後,航空業對於恐怖攻擊極為關注及嚴肅,所以如果乘客曾有可疑行為,乃至只是「開玩笑」說自己是恐怖份子,都可能被鍵入資料庫。

攜帶違禁物品:

雖然不一定是故意,但攜帶、託運明令禁止的行李被查獲,就算是虛驚一場,也可能造成飛機緊急降落、延誤。多次發生此類狀況的旅客,航空公司會特別注意。

損壞機上設施、偷竊:

在萬里高空上,飛機一旦遭到損壞,對於飛安會有立即性的影響。舉例而言,如果在廁所吸煙,一引發火警警報,航空公司一定會留下紀錄並向主管機關申報。另外,有些人會順手帶走救生衣、其餘乘客的貴重物品,而讓航空公司不得不報警處理。

服務品質考量

遲到常客:

為了讓飛機準時起飛,需要乘客儘早報到、到登機口候機。不過,相信大家都聽過航班的最後廣播 (Last Call),有些人就是會拖過起飛時間。雖然許多航空公司有權不等乘客,但還是有後續處理行李、改航班的成本,而不得不特別關注這類乘客。

機上酗酒:

機上酗酒的新聞時有所聞,從名人到路人,都可能酒醉而變成失控的乘客 (Unruly Passenger),影響機上安寧、人員安全,或是造成髒亂。有些航空公司會限制酒精供應數量,而一旦有了鬧事的紀錄,以後就不容易搭同家航空公司了。

員工安全考量

影響機組人員值勤:

如果涉及人身污辱以及肢體暴力,航空公司為保護員工安全,近年來也不再姑息,除了永久拒載該乘客,甚至會提供員工法律協助,向乘客求償。

總之,乘客雖然是付錢的顧客,但也應該與航空公司彼此合作、尊重,才能讓旅行更舒適、順利。