旅知帶我走

#旅知帶我走 布達佩斯中央市場:景點介紹、交通攻略

布達佩斯中央市場 (Nagycsarnok/Central Market Hall) 位於佩斯區,是市區最大、歷史也最悠久的室內市場。中央市場竣工於 1897 年,曾一度因戰火摧殘停業,如今則是當地居民不可或缺的採購去處。

中央市場的建築外觀頗具特色,以新哥德式的建築樣式為主體,外牆上則飾以一片片匈牙利特色磁磚。走進市場,寬敞的廊道與挑高的天花板,讓人彷彿置身於機場航廈。

中央市場有三層樓,依照販售品的性質進行分區,規劃相當完善。一樓主要銷售肉品、蔬果、甜點與匈牙利名產;二樓有熟食、紀念品;地下一樓則是連鎖超市。每一層樓,每轉個彎,都有不同的商品和風情。

對旅客來說,雖然不方便大肆採買生鮮,但可於一樓買到紅椒粉等可保存的名產,之後可以到二樓飽餐一頓,並挑選匈牙利聞名的手工藝紀念品。

值得注意的是,中央市場週日並無營業,排行程時可別大意而白跑一趟;另外,中央市場內可兌換外鈔,不必擔心身上福林不敷使用。


從台灣到布達佩斯中央市場: 16 時 55 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 布達佩斯機場 (BUD)
16 時 10 分
搜尋往布達佩斯機票

2. 布達佩斯機場 (BUD) → Köbánya-Kispest 地鐵站
25 分 (搭乘巴士 200E)
200E 時刻表

3. Köbánya-Kispest 地鐵站 → Kálvin tér 站
15 分 (搭乘地鐵 M3 線)
地鐵官網

4. Kálvin tér 站 → 中央市場
5 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。