其它

#美食攻略 赫爾辛基人氣餐廳推薦

芬蘭菜並不如法國菜、日本菜那樣全球知名,大概只有到當地旅遊,才有機會一試。事實上,芬蘭人的飲食文化與當地的風土環境息息相關,例如來自森林的莓果、馴鹿、麋鹿,都是芬蘭人專有的食材,並不容易複製海外。而即使赫爾辛基早已佈滿國際美食餐廳,仍然不難感受到芬蘭人對簡單、原味食物的熱情,例如口味微酸的黑麥麵包,就是歷久不變的芬蘭家鄉味。
人氣選:大口咬下新鮮飽滿的 Pita

Fafa’s
在歐洲各地都能見到的 Pita 夾餅,形式簡單,在赫爾辛其尤其受到愛戴。Fafa's 的特色是新鮮的餡料與蔬果,提倡簡單、健康、有機等現代飲食觀念,價格實惠、份量足,總店、分店都時常爆滿。

費用:Fafa’s Kabab,10.2 歐元。
注意事項:有素食選項。
地址:Pohjoinen Rautatienkatu 21, 00100 Helsinki
官網:http://www.fafas.eu/
頂級餐廳:掀起芬蘭美食新革命

Chef & Sommelier
近年世界吹起一陣北歐料理風,而這家米其林一星餐廳正是代表之一。主廚堅持使用在地食材,但加上無限的創意,讓人每次造訪都能吃到新滋味。更重要地,主廚深以身為芬蘭人自豪,每道菜都有與土地深存的連結關係,在用餐之餘,甚至可以聽到創作的背後故事。

費用:3 courses,46 歐元;9 courses,74 歐元。
注意事項:餐廳僅有 20 個座位,務必提前預訂。
地址:Huvilakatu 28, 00150 Helsinki
官網:http://chefetsommelier.fi/en/
不可錯過飲食體驗:馴鹿肉與莓果搭配的道地口味

Restaurant Zetor
Zetor 內部裝潢給人走入美式餐廳的錯覺,但賣的卻是道地的芬蘭料理,包含不可錯過的馴鹿肉。芬蘭人習慣將馴鹿肉、莓果醬一起享用,口味更加豐富,而佐餐的黑麥麵包,其實是芬蘭人最愛的主食。

費用:Sautéed reindeer,24.7 歐元。
注意事項:最好先確認點餐份量,以免吃不完。
地址:Mannerheimintie 3-5, Kaivopiha, 00100 Helsinki
官網:http://www.zetor.net/index.php?id=325