旅知帶我走

#旅知帶我走 耶路撒冷哭牆:景點介紹、交通攻略

哭牆 (Wailing Wall) 位於耶路撒冷舊城區,又被稱作西牆 (Western Wall)。耶路撒冷原意為「和平之城」(City of Peace),是猶太教、基督教、伊斯蘭教三大宗教的聖地,卻也因為其神聖的地位,自古以來屢次成為武力衝突的中心。

哭牆位在聖殿山 (Temple Mount) 山腳,總長約 488 公尺,高達 19 公尺。興建歷史可以追溯到西元前 19 年希律王時期,當時已完成了底部大石塊的部分。中間中型石塊完成於西元 7-8 世紀奧米亞王朝,最頂端的小石塊則完成於鄂圖曼帝國時期。

雖然以色列稱耶路撒冷為「不可分割的首都」(Undivided Capital),但其政治、經濟、交通中心都在鄰近的特拉維夫 (Tel Aviv),一般遊客也會選擇住在特拉維夫,當日往返耶路撒冷。

從台灣到耶路撒冷哭牆:17 時 45 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 特拉維夫機場 (TLV)
16 時  (轉機一次)
搜尋往特拉維夫機票

2. 特拉維夫機場 → Tel Aviv-HaHagana 站
12 分 (火車)
火車時刻表

3. Tel Aviv-HaHagana 站 → 特拉維夫中央公車站 (CBS Tel Aviv)
9 分 (步行)

4. 特拉維夫中央公車站 → 耶路撒冷中央車站 (Jerusalem Central)
1 時 2 分 (公車)
公車時刻表

5. 耶路撒冷中央車站 → 大馬士革門站 (Damascus Gate)
12 分 (輕軌)
輕軌時刻表

6. 大馬士革門站 → 哭牆
10 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。