其它

京都人氣美食餐廳推薦

京都是日本也是東方文化的代表城市,是過去與現代的交會,美食風格也是如此。這裡有上流貴族的精緻和食,充滿禪意的精進料理、湯豆腐,當然也有供上班族紓壓的燒肉店、居酒屋,觀光客愛買的日式點心,省錢但美味的拉麵、壽司店。而不管任何時候到訪,都不可錯過當旬美味,在吃飽喝足後,京都每一季的美景將更加難忘。

網路好評餐廳

ぎをん小森
位於祇園白川巽橋旁,進到餐廳裡彷彿進入時空隧道,在木造地板與建築當中,享用傳統日式抹茶甜點,別有一番風味。除了傳統的吃法,這裡也提供抹茶聖代、拿鐵、以及許多人熱愛的抹茶冰淇淋,甜而不膩,忍不住想再來一份。

費用:抹茶ババロアパフェ 1,450 日圓,小森あんみつ 1,200 日圓。
注意事項:也可購買伴手禮。
地址:京都府京都市東山区新橋通大和大路東入元吉町 61
大眾運輸:祇園四条駅。
官網:http://www.giwon-komori.com/

名代豬排
豬排由於發音和「勝利」相同,是日本人熱愛的幸運食物,而名代豬排勝出其它店的地方除了有優質的厚切肉排、酥脆的麵衣,還有各式醬料:塔塔醬、柚子醬、辣味豬排醬,一端上桌就讓人食慾大開。

費用:炸大蝦與炸里肌套餐 1,950 日圓,大海老フライとヒレかつ弁当 1,550 日圓。
注意事項:天氣好時,可考慮外帶便當野餐。
地址:京都市中京区三条通寺町東入石橋町16
大眾運輸:地鐵下本能寺前町。
官網:http://www.katsukura.jp/shop.html

頂級餐廳:懷石料理的極致展現

吉泉
日本飲食當中,懷石料理講究食材、擺盤、用餐順序、環境、細心的服務,看似簡單但其實準備步驟繁複,無疑是世界上最優雅的款待方式之一。吉泉即是這些飲食藝術的完美展現,米其林指南的三星評價當之無愧。而隨著四季的更迭,料理也呈現出四季不同的美與和諧,吸引許多人回訪。

費用:お昼の懐石 8,000 日圓,おまかせ懐石 25,000 日圓。
注意事項:建議提前訂位,逾期取消將收全額餐費。
地址:京都市左京區下鴨糺之森 (森本町) 五
大眾運輸:搭地鐵今出川駅。
官網:www.kichisen-kyoto.com/

不可錯過飲食體驗:舞妓時光庭園早餐

宮川町 (ろじうさぎ)
餐廳旁邊就是宮川町歌舞練場,建築已歷經百年風霜,當置身在庭園造景之間,不免有時空錯置之感。這裏是京都的早餐代表,「京の朝ごはん」包含玉子燒、湯、小菜等,簡單但蘊含歷史的用餐體驗,別的地方難以複製。

費用:早餐套餐 800 日圓,ろじうぜん 950 日圓。
注意事項:不定時休息,可先查官網。
地址:京都市東山区下柳町 176
大眾運輸:祇園四条駅
官網:http://ameblo.jp/cafe-rojiusagi/

特色連鎖餐廳:肉食者絕不會錯過

京の焼肉処弘 
餐廳由日式古老町家改建,內裝也相當古樸,一格格的包廂帶點神祕氣氛。燒肉提供套餐、單點兩種形式,特定時間提供吃到飽菜單。和牛、厚切牛舌都是店內的人氣單品。若想挑戰生食,也能點道生拌牛肉嘗試。

費用:飲み放題 7,000 日圓 /120 分鐘,和牛上ロース 980 日圓。
注意事項:京都車站前有分店。
地址:京都市中京区壬生朱雀町 2-6
大眾運輸:公車朱雀立命館前站。
官網:http://www.yakiniku-hiro.com/orihiro.php