話題自由行

#花月蘭企劃 中土世界的中秋節,賞月也賞櫻,紐西蘭基督城 10 天自由行 $33,802

就像在電影《魔戒》(Lord of the Rings) 裡一樣,當世界為爭權而走向瘋狂,哈比人的故鄉「夏爾」(Shire) 顯得無比珍貴,百花依然盛開,歲月依然靜好。而現實世界裡,這樣讓人安心的角落,也許就是遺世獨立的「紐西蘭」(New Zealand)。在紐西蘭的純淨夜空中,中秋節的月光勢必更加閃亮,而當櫻花提前在九月再度滿開人間,勢必能讓人相信,美好的未來只是還沒到來。

行程簡述及預訂

2016/09/10 (六) 桃園出發,2016/09/19 (一) 回到桃園
PS: 09/15-18 為中秋連假
兩人同行,一人 $33,802

價格內含:
1. 桃園-基督城來回機票 2 張,班機時刻如下:


2. 基督城 7 晚雙人住宿
BreakFree on Cashel (近基督城大教堂、紀念橋)


看詳情及訂購

旅知知識家

基督城的櫻花何時綻放?
櫻花在春天綻放,由於基督城在南半球,櫻花大約在每年的 9-10 月盛開。

在基督城要去哪裡賞櫻?
最有名的是賞櫻地點是 Hagley Park,就在市區的西邊,很適合沿著雅芳河散步、賞櫻。更多賞櫻資訊可參考 >> New Zealand Travel Insider

紐西蘭流行吃烤肉嗎?
非常流行,而且會融合當地特色,加入奇異果,用奇異果酸甜的滋味,襯托出紐西蘭鮮美的羊肉,令人垂涎三尺。

聽說紐西蘭的星空很美?
紐西蘭少有重工業污染,讓空氣維持清淨,而且紐西蘭重視光害,是全球最早設立「夜空管制區」(Dark Sky Reserve) 的國家之一,在專業的天文觀測站、甚至市區都有美麗星空。

月圓之夜還看得到星空嗎?
當月亮又圓又亮的時候,的確不容易看到星星,但皎潔的月亮本身就是美景。另外,在月亮升起前、落下之後,星星就會出現在夜空。

要怎麼從基督城機場到市區?
您可以搭乘巴士 Purple Line 或巴士 29 號,至巴士轉運站 (Bus Interchange) 下車,車程約 40 分鐘,費用約 8 紐西蘭元 (NZD)。從巴士轉運站可以步行或轉搭公車至市區各地。更多交通資訊,請參考 >> 基督城機場官網

基督城有什麼主要的觀光景點?
位於紐西蘭南島的基督城,曾經被英國殖民而充滿濃濃的英倫風情,典雅的市區建築物和整齊的草坪,讓這個城市被讚譽為「英國之外最像英國」之處。

基督城大教堂 (Christchurch Cathedral):基督城大教堂自 1864 年動工,直自 1904 年完工,是基督城的信仰中心及地標。建築主要以英國牛津大學為藍本,曾是哈利波特電影的拍攝地。在 2011 年的地震中,教堂部分遭到損毀,正在重建復原中。

坎特伯里博物館 (Canterbury Museum):坎特伯里博物館是南島規模最大的博物館,內有超過 200 萬件收藏。博物館創建於 1867 年,建築本身更被列為紐西蘭歷史遺產之一。主要展品包含毛利人的生活樣貌、拓荒時期的軌跡、南極探險家的裝備等。

基督城植物園 (Christchurch Botanic Gardens):基督城植物園位於海格利公園內。最知名的植物是英國橡樹,當年為紀念英國亞伯特王子 (Prince Albert) 與丹麥亞歷山卓公主 (Princess Alexandra) 的婚禮而種下。植物園佔地廣達 30 公頃,內有玫瑰園、熱帶植物區等。

柳岸野生動物保護區 (Willowbank Wildlife Reserve):柳岸野生動物保護區自 1974 年開放,一直致力於保育紐西蘭的象徵奇異鳥 (Kiwi) 及其他瀕臨絕種的動物。保護區內還提供考塔尼 (Ko Tane) 毛利文化體驗,讓遊客於觀賞表演、用餐中了解毛利人的歷史與生活。

雅芳河 (River Avon):雅芳河沿著基督城順流而下,搭上遊船可以細細欣賞整個基督城的美景。沿途盡是充滿英倫氣息的楊柳垂岸,有人說就像在英國劍橋一般。

基督城有什麼美食?
基督城因為地理和歷史的種種因素,英式風格濃厚,這點在料理上也是展露無疑。不但有英國風的漢堡包、炸魚排,還有道地的海港料理、或者地中海風情的希臘卷餅。

到紐西蘭旅行需要辦簽證嗎?
持台灣護照紐西蘭旅行,不需簽證,但請備妥護照、電子機票、訂房紀錄等資料以備查驗。但本次行程需在廣州轉機,請務必準備台胞證。更多資訊請參考 >> 廣州機場轉機教學

可以變更出發日期、人數嗎?
可以,請至旅知首頁或下載旅知 App,先選擇出發地,目的地選「紐澳、紐西蘭、基督城」,即可依需要輸入日期、人數,並搜尋即時有位的價格。所有作業都能在線上完成付款,輕鬆出發去旅行。第一次訂購請參考 >> 自由行訂購教學