其它

莫斯科自由行攻略:莫斯科人氣餐廳推薦、美食地圖


Photo: moscow by kishjar (Flickr CC, goo.gl/6hvsKl)

俄羅斯橫跨歐、亞,領土遼闊,在飲食文化上兼受各地影響,但由於天寒地涷,傳統飲食種類並不多,較知名的有魚子醬、黑麵包、烤魚及伏特加,物價也較其它地區高上許多。在咖啡、烈酒之外,俄羅斯人也很喜歡喝茶,但會搭配甜點,並在茶中添加果醬或是水果片、牛奶,別有一番俄羅斯情調。

網路好評餐廳

No. 57
餐廳位在紅場 (Red Square) 旁的 GUM 百貨公司 3 樓,由於觀光客多,不但有英文標示,也採半自助式取餐,還可刷卡。餐台上從沙拉、主菜、甜點到飲品一應俱全,減少用俄文點餐的壓力,可以輕易吃到各種美味。

費用:午間商業套餐 250 盧布,其餘餐點依現場餐標。
注意事項:配合百貨公司營業時間。
地址:Red Square, 3, Moscow
大眾運輸:地鐵 Okhotny Ryad 站。
官網:http://www.gum.ru/en/projects/s57/

Люди Как Люди (Ludikakludi)
在物價昂貴、服務較為嚴肅的莫斯科,這是一家難得的親民小店。店名 Люди Как Люди 的意思就是 people like people,非常溫馨。這裡以商業午餐套餐最為划算,有湯、沙拉,派或三明治等。

費用:午間套餐 240 盧比起。
注意事項:綜合水果汁、奶昔也是這家招牌。
地址: Solyanskiy tup., 1/4, Moscow
大眾運輸:地鐵 Kitay-gorod 站。
官網:http://www.ludikakludi.com/en/

頂級餐廳:在古老的圖書館中用餐

Cafe Pushkin
位在一棟巴洛克風格的建築裡,餐廳共有兩層樓:藥房層、圖書館層,顧名思義,就像在古老的藥房、圖書館用餐,別具懷舊復古感。這家餐廳定位為高級俄羅斯菜,費用不低,但吸引許多藝文人士、名人造訪,除了美食之外,酒單也極為豐富。

費用:Apple Pie 440 盧布,Caviar with Millet 9,950 盧布。
注意事項:也供應早餐,是入內用餐的相對低價時段。
地址:Tverskoy b-r, 26А, Moscow
大眾運輸:地鐵 Pushkinskaya 站。
官網:http://cafe-pushkin.ru/en/

不可錯過飲食體驗:喬治亞菜在莫斯科

Хачапури (Khachapuri)
Khachapuri 的意思是「熱乳酪派」,因為乳酪非常濃郁,又混有馬鈴薯與雞蛋,吃一份就能飽餐一頓,是源自中亞的一項美食。到這裡除了可以吃到道地的 Khachapuri,甜點中的 Churchkhela 是用果汁泡製而成的甜食,也是值得一試的中亞料理。

費用:Khachapuri  290 盧布,Churchkhela 190 盧布。
注意事項:有英文菜單並附有圖片。
地址:Bolshoy Gnezdnikovsky pereulok, 10
大眾運輸:搭乘地鐵至 Pushkinskaya 站下車,步行 3 分鐘。
官網:http://hacha.ru/en/

特色連鎖餐廳:戰鬥民族的薄餅快餐店

Теремок
在俄羅斯各地皆有分店,供應俗稱「布林餅」(bliny) 的薄餅,餡料有甜、有鹹,可當正餐,也可當做甜點。由於營業時間長,早餐、宵夜時段也可享用。

費用:芝士火腿薄餅 119 盧布,蘑菇薄餅 113 盧布。
注意事項:除了餐館也有快餐亭可外帶,紐約也有分店。
地址:Manege Square, 1с2, Moscow
大眾運輸:地鐵 Okhotny Ryad 站。
官網:http://teremok.ru/

莫斯科美食地圖

橘色-推薦餐廳