其它

#旅知故事精選 2016 年 6 月

6 月最受歡迎的照片統計出來了,此次獲選照片有 3 張來自歐洲,主要以建築風光為拍攝主題,另 2 張則來自亞洲, 一張為宏偉壯闊的山景,另一張則是景象如畫的河上遊船。

第一名是德國斯圖加特的市立圖書館。由韓裔建築師所設計,外觀就像是立於市中心的巨大白色立方體。建築內部設計也以白色為基調,讓四面環繞、琳琅滿目的書牆成為簡約空間中鮮豔的主角。而環形中空的前衛設計,則打造出了寬敞舒適的閱讀空間。

第二名至第五名則分別為比利時根特的雨後街景、中國陝西華陰市的華山風光、日本京都的保津川遊船、以及荷蘭宛如童話小鎮般的風車村。

別忘了點入每張照片的標題,看看背後的故事。

第一名:[旅知故事 1050:德國斯圖加特] 歎為觀止的圖書館


第二名:[旅知故事 1057:比利時根特] 雨後根特


第三名:[旅知故事 1046:中國陝西省華陰市] 華山不論劍


第四名:[旅知故事 1060:日本京都] 保津川遊船 穿梭如畫美景


第五名: [旅知故事 1056:荷蘭桑斯安斯] 童話小鎮風車村


恭喜以上照片投稿者,除了原本的入選獎 100 元超商禮券外,冠軍會再收到 300 元禮券以及《玩英國,簡單5步驟》一本,二至五名則會再收到 100 元超商禮券。

感謝大家支持,旅知故事已經超過 1,000 篇,如果您也有回味無窮的旅行照片,請上傳和大家分享,有超商禮券和神祕禮物唷 >> https://tripnotice.com/u/cafe

PS: 按讚的數目以臉書後台資料為準,包含旅知粉絲團發文,以及網友分享後的按讚數的加總。