其它

#旅知故事精選 2016 年 5 月

5 月最受歡迎的照片統計出來了。這次作品幾乎都來自於歐洲,而義大利便包辦了兩幅;另外,很難得地,有四川的佛教聖地入列。

第一名是義大利羅馬的特萊維噴泉 (Fontana di Trevi),立於噴泉中央的雕像為希臘神話中的海神,海神左右兩側各為豐裕與健康女神,海神下方為其兒子與數匹駿馬,而滾滾水流的襯托,將海神駕馭馬車奔馳的動作表現得更為氣勢磅礡。這應該是全球最知名的許願池,有來自世界各地的銅幣不停投入。

第二名至第五名則分別為德國慕尼黑的新天鵝堡、義大利佛羅倫斯的金黃夕照、瑞典首都斯德哥爾摩、以及中國四川佛門淨土色達。

別忘了點入每張照片的標題,看看背後的故事。

第一名:[旅知故事 1042:義大利羅馬] 許個願吧


第二名:[旅知故事 1043:德國慕尼黑] 新天鵝堡


第三名:[旅知故事 1039:義大利佛羅倫斯] 金黃夕照下的佛羅倫斯


第四名:[旅知故事 1031:瑞典斯德哥爾摩] 融雪之後


第五名: [旅知故事 1030:中國四川色達] 超脫於世,色達


恭喜以上照片投稿者,除了原本的入選獎 100 元超商禮券外,冠軍會再收到 300 元禮券以及《義見鍾情:義大利北部之旅》一本,二至五名則會再收到 100 元超商禮券。

感謝大家支持,旅知故事已經超過 1,000 篇,如果您也有回味無窮的旅行照片,請上傳和大家分享,有超商禮券和神祕禮物唷 >> https://tripnotice.com/u/cafe

PS: 按讚的數目以臉書後台資料為準,包含旅知粉絲團發文,以及網友分享後的按讚數的加總。