旅知功能介紹

買好機票後,如何線上預選座位?(旅知 App、官網購票限定)



即日起,透過旅知官網旅知 App 購買的機票,都可使用「預先選位」功能,讓您提早劃位,不管是靠窗、靠走道、前排、後排,一目瞭然,隨心所欲。

方法如下:

1) 進入旅知會員專區>追踪訂單,點下訂單編號,進入訂單詳情。在注意事項下,點入選位連結。



2) 瀏覽班機資訊,點下「選位」。



3) 點下旅客姓名,並向下滑動瀏覽班機座位圖,淡藍色的即是可選的空位。



4) 點下偏好的空位,旅客姓名旁會出現座位編號,代表已選取。



5) 點選下一位旅客姓名,並重複以上步驟,直到所有人都選好座位。



6) 點下「儲存」,請稍待約 10 秒,確定劃好位後,會出現成功訊息。



7) 請點選小圓點 (如箭頭所示),選擇其它班機,並重覆上述步驟,以劃完全程座位。



現在就試試。

我該選什麼座位?
請見這篇選位討論 >> 靠窗或走道?飛機選位的 5 個重要問答

為什麼有些班機不能預先劃位?
如果您所預訂的是聯營航班 (codeshare flight)、促銷機位,或離出發日還很久,就可能無法劃位。另外,有些航空公司不開放免費預先劃位,只能在機場報到時選位,或事先到航空公司官網付費選位。

如果座位表上沒有我偏好的座位,我該怎麼辦?
一般在搭機當天,會有不少保留位 (例如逃生出口座、隔間座) 釋放出來,建議您提早到機場報到,請地勤協助劃位。

選好後可以更換座位嗎?
如果離出發還有 48 小時以上,請來信客服,由客服協助換位;如果出發在即,請至機場由地勤人員處理。

選好位就代表一定能坐到指定的座位嗎?
很可惜無法保證。遇到機型變更,原先的座位可能會自動取消;另外,如果太晚報到,座位也可能讓給別人。請在報到時,再次向地勤人員確認。如果座位無法完全符合需求,敬請見諒。

我還有使用上的問題,可以問誰?
有任何問題,都歡迎來信 tn@tripnotice.com,或於平日 11am-6pm 致電旅知客服 02-2356-0681。