其它

仙台人氣餐廳推薦、美食地圖

仙台雖然是百萬人口的大城市,但鬱鬱蔥蔥的林蔭道,包圍著現代的馬路與建築,讓仙台有「森林之都」的美名。因為位於東北,仙台在夏季較其他城市更加涼爽宜人,是日本人的避暑勝地。尤其是夏季「七夕節」期間,仙台遊客如織,是日本最盛大的祭典之一。由於仙台有靠山靠海的地理優勢,海鮮、牛肉等各式料理都有新鮮食材支援,在觀光之外,可以多撥點時間進餐廳品嚐。

網路好評餐廳

べこ政宗牛舌
仙台被譽為牛舌的故鄉,若您初次拜訪仙台,べこ政宗牛舌會是您的好選擇。除了距離車站相當近,べこ政宗的特色,就是使用宮城在地食材,與牛舌創作出各種料理。除了煎烤牛舌,若想更加接近本味,可選擇牛舌握壽司。

費用:牛舌握壽司 480 円 / 2 貫,味增牛舌定食 1,990 円。
注意事項:平日營業至凌晨 00:00,假日至 22:00,可當宵夜。
地址:仙台市青葉区中央 1-8-32 名掛丁センター街 2F
大眾運輸:搭乘火車至青葉通站,下車步行 4 分鐘可抵達。
官網:http://www.bekomasamune.com/

阿部蒲鉾店
蒲鉾 (かまぼこ) 就是魚漿料理。將魚漿或蒸、或烤,於木板上定型而成。這裡除了將蒲鉾烤過,刷上醬汁的吃法外,還能享用裹著麵衣,下鍋酥炸的「炸葫蘆」。

費用:手焼き笹かま体験 200 円,炸葫蘆 150 円。
注意事項:可動手自製蒲鉾 (手焼き笹かま体験)。
地址:仙台市青葉区中央 2-3-18(本店)
大眾運輸:搭乘阪神電鐵本線,至元町站下車後,步行 3 分鐘。
官網:http://www.abekama.co.jp

頂級餐廳:低調的炭燒仙台牛

大胡椒 (おおこしょう)
大胡椒謝絕雜誌媒體採訪,風格低調。雖然店內裝潢現代摩登,但這裡的牛料理,卻是傳統的炭爐火烤。主廚對於料理的要求極高,不同部位的牛肉,都有最適切的熟度,親自細心烤就。

費用:套餐 10,000 円以上。
注意事項:星期日公休。
地址:宮城県仙台市青葉区一番町 4-3-18
大眾運輸: 搭地鐵南北線,於廣瀨通站 5 號出口,步行 4 分鐘。
參考資訊:https://goo.gl/ky7q6q

不可錯過飲食體驗:衝擊你的味蕾認知

ずんだ茶寮 (毛豆糕茶寮)
在日本看到綠色的甜點,就以為是抹茶嗎?在仙台,可不一定。當你覺得毛豆就只是餐前小菜,帶著八角香的鹹味,這裡將完全顛覆你的認知。鬆軟的麻糬淋上毛豆泥,吃來鹹甜兼具。而冰淇淋佐毛豆、紅豆湯圓佐毛豆,蛋糕捲毛豆,都是美味新體驗。

費用: ずんだ餅套餐 630 円,毛豆香草冰淇淋 525 円。
注意事項: 仙台機場有分店,適合採買伴手禮。
地址: 宮城縣仙台市青葉區中央 1-1-1
大眾運輸: 搭乘火車至青葉通站,下車步行 6 分鐘可抵達。
官網:http://zundasaryo.com/

特色連鎖餐廳:享譽全日的牛舌料理

利久牛舌
利久牛舌從仙台拓展至日本各地,最大的特色是從主菜到湯,乃至小菜都是牛肉料理。而招牌牛舌,不同於一般的薄片口感,改切厚片,紮實有咬勁,散發出肉汁與香氣,適合搭配白飯或啤酒。

費用:牛舌套餐 1,200 円,牛舌極定食 1,600 円 (3 枚)。
注意事項:東京、大阪、九州亦有分店。
地址:宮城県仙台市青葉区中央 1-6-1 HERBsendai (西口本店)
大眾運輸:搭乘火車至青葉通站,下車步行 5 分鐘可抵達。
官網:http://www.rikyu-gyutan.co.jp/

仙台美食地圖

橘色-推薦餐廳