旅知 FAQ

#旅知 FAQ 訂不到機位怎麼辦?試試鄰近機場

訂購熱門時段的機票,很可能會遇到沒有空位的情形。這種時候除了花大錢升等、改別天出發以外,其實還可以考慮改飛鄰近機場,再改搭地面交通工具,不但有機會成行,還可能省下不少開銷。

事實上,現在大部份的旅遊網站都已內建鄰近機場搜尋,不過有些距離稍遠的機場,就不一定會出現,不妨另外輸入搜尋。

以下列舉幾個鄰近的國際機場組合 (括號內為機場代碼)。

日本
東京都會區:成田機場 (NRT)、羽田機場 (HND)

關西:大阪關西機場 (KIX)、名古屋中部機場 (NGO)

九州、本州西部:福岡機場 (FUK)、廣島機場 (HIJ)

北海道:札幌新千歲機場 (CTS)、函館機場 (HKD)

南韓
首爾:仁川機場 (ICN)、金浦機場 (GMP)

中國
上海都會區:上海浦東機場 (PVG)、上海虹橋機場 (SHA)、杭州機場 (HGH)

北京都會區:北京機場 (PEK)、天津機場 (TSN)

珠江三角洲:廣州機場 (CAN)、深圳機場 (SZX)、香港機場 (HKG)、澳門機場 (MFM)、珠海機場  (ZUH)

英國
倫敦:希斯洛機場 (LHR)、蓋特威克機場 (LGW)、City (LCY)、Luton (LTN)、Stansted (STN)、Southend (SEN)

德國
法蘭克福:法蘭克福機場 (FRA)、杜塞道夫機場 (DUS)

荷蘭
阿姆斯特丹:阿姆斯特丹機場 (AMS)、布魯塞爾機場 (BRU)

美國
紐約都會區:甘迺迪機場 (JFK)、紐華克機場 (EWR)、拉瓜地亞機場 (LGA)、費城機場 (PHL)

華盛頓特區:華盛頓杜勒斯機場 (IAD)、華盛頓國家機場 (DCA)、巴爾的摩機場 (BWI)

最後也提醒您,在訂購時、出發前請多加確認出發機場,以免跑錯地方,趕不上飛機。