旅知冷知識

為鼓勵搭捷運,杜拜送金條



杜拜近年來塞車情形愈來愈嚴重,當地交通局為鼓勵使用大眾運輸,不斷祭出獎勵措施。而 2015 年適逢十週年局慶,一口氣送出多項驚人好禮,包括最實際的「金條」。

要獲得金條不用抽獎,只要多搭捷運、公車即可累積點數 (每次 50 點),第一位 1,000 點乘客就是 100 克金條得主。

事實上,就算沒搶到第一,超過 750 點也有蘋果電腦,500 點有 Apple Watch,剩下還有 Beats 耳機、杜拜悠遊金卡等,讓搭乘人潮湧現。

除了累積獎,還有幸運獎。活動期間搭乘滿 20 次,即可能成為幸運得主,每日抽兩名,各得一條 50 克金條。另外,這段期間,搭車只顧手機就太可惜了,因為車廂、車站內有 30 個神祕信封,裡面也是大獎。

由於反應熱烈,下次到杜拜旅行,除了租車、搭計程車,不妨也試試大眾運輸,也許有機會遇上新一波的贈獎活動。

更多相關資訊,請見 >> Gulf News 專文報導