其它

西雅圖自由行攻略:西雅圖人氣餐廳推薦、美食地圖

「翡翠之城」西雅圖為美國西岸大城之一,由於臨海,隨時能得到新鮮漁獲;也由於與加拿大、亞洲接近,異國多元料理盛行,是遠近知名的美食之城。除了派克市場的海鮮、俄羅斯麵包、法式甜點之外,咖啡、甜點也是西雅圖的強項 (PS: 星巴克來自西雅圖)。總之,西雅圖各區域都暗藏獨具特色的美食,值得好好發掘。

網路好評餐廳

Paseo
Paseo 開店已超過 20 年,販售加勒比海特色三明治,店面不大,但用餐時間店內、店外人潮絡繹不絕,搜尋紅色的建築與人龍就能輕易辨別店址。2014 年 11 月, Paseo 曾因財務問題暫時關閉,2015 年 1 月重新開張,鄰近區域又飄散著熟悉的香氣。

費用:每個三明治約 8.5-11.5 美金,主餐約 14-15.5 美金。
注意事項:店內座位不多,可以選擇外帶,沿著 Fremont Ave. 走到聯合湖邊 (Lake Union),配上美景享用。
地址:4225 Fremont Ave N, Seattle, WA 98103
大眾運輸:公車 5 到 Fremont Ave N & N 42nd St 站下車即達。
官網:http://www.paseoseattle.com

The Pink Door
The Pink Door 是一家義大利料理餐廳,門口沒有招牌,只有顯眼的粉紅色大門。粉紅色大門和創始人 Jacquelina 的義大利佛羅倫斯之旅有關,她對於聖百母花大教堂 (Basilica di Santa Maria del Fiore) 屋頂的顏色印象深刻,便以此作為餐廳的象徵 。

費用:白醬鮭魚義大利麵,20 美金;明蝦、淡菜、蛤蠣等佐番茄白酒,26 美金。
注意事項:週一到週六有提供午餐菜單,帕尼尼三明治約 12-14 美金。
地址:1919 Post Alley, Seattle, WA 98101
大眾運輸:公車 1, 7, 13, 29, 36, 49, 66, D, E 到 3rd Ave & Pike St 站下車,到了派克市場,沿著 Post Alley 即達。
官網:http://thepinkdoor.net

頂級餐廳:湖景餐廳

Canlis
Canlis 坐落於山坡上,是眺望聯合湖最佳的位置之一。餐廳提供各式新鮮食材,擺盤極具藝術性,榮獲無數獎項。有流言指出,如果在 Canlis 消費金額不夠高,結帳時將收到「不歡迎再次光臨」的卡片,但官網指出這不是事實。

費用:僅供應套餐,三道 85 美金、四道 100 美金、七道 145 美金 (不含酒)。
注意事項:強烈建議事先訂位,並著正式服裝。窗口位子風大,提醒您攜帶外套。
地址:2576 Aurora Ave N, Seattle, WA 98109
大眾運輸:公車 1, 7, 13, 29, 36, 49, 66, D, E 到 Aurora Ave N & Halladay St 站下車,步行約 2 分鐘即達。
官網:http://canlis.com

不可錯過飲食體驗:敲敲打打吃海鮮

The Crab Pot
西雅圖是一座港口城市,到這裡一定要品嚐當地的海鮮料理。 The Crab Pot  是西雅圖最著名海鮮餐廳之一,淋漓滿目的海鮮料理菜單,讓人一時不知如何點起。送餐時,店員會把整鍋海鮮倒在桌上,並提供小槌子和圍兜。在一陣敲敲打打後,吃完一整桌海鮮絕對令人回味。

費用:依據海鮮的種類有不同價位的選擇。蝦、蛤蠣、淡菜、香腸、玉米和馬鈴薯,一人份 18.95 美金;前述再加上帝王蟹、黃金蟹、雪蟹,41.95 美金 (不含稅)。
注意事項:使用槌子時請小心食物飛濺,噴到自己或他人。
地址:1301 Alaskan Way, Seattle, WA 98101
大眾運輸:公車 16, 66, 99 到 1st Ave & Marion St 站下車,往水岸 (Waterfront) 方向步行約 7 分鐘即達。
官網:http://www.thecrabpotseattle.com

特色連鎖餐廳:炸魚薯片

Ivar's
1938 年西雅圖水族館 (Seattle Aquarium) 在 54 號碼頭開幕,人們爭相排隊想進館內一睹水中生物的模樣。水族館老闆靈機一動便在水族館旁設立攤販,販售炸魚薯片 (Fish n' Chips) 與蛤蠣巧達濃湯,反應出乎意料的熱烈,直到今日仍是口碑店家。

費用:炸蝦、炸魚等各式海鮮附薯條,約 7.29-13.49 美金;蛤蠣巧達濃湯,碗裝 5.79 美金。
注意事項:54 號碼頭的 Ivar's 包括可外帶的攤販、與可內用的餐廳,坐在餐廳內可觀賞水岸美景,經典炸魚薯片的價格為 17 美金。
地址:1001 Alaskan Way, Seattle, WA 98104
大眾運輸:公車 1, 7, 13, 25, 36, 40, 70 到 3rd Ave & Marion St 站下車,沿著 Madison St 往水岸的方向步行 9 分鐘即達。
官網:http://www.ivars.com

西雅圖美食地圖

橘色-推薦餐廳