其它

西雅圖自由行攻略:西雅圖國際機場 (SEA) 到市中心交通、主要景點介紹


Photo: Waterfront by tiffany98101 (Flickr CC, goo.gl/JUlO90)

西雅圖-塔科馬國際機場 (Seattle-Tacoma International Airport,代碼:SEA,簡稱 SeaTac) 是美國西北部最繁忙的機場,並擁有北美洲最大的機場室內停車場,可一次停入 13,000 輛車。市中心 Westlake 輕軌站附近旅館矗立,可以考慮住在這一帶,到各大景點相當方便,還可以到水岸區 (Waterfront) 走走。

從西雅圖國際機場 (SEA) 到 Westlake Station

Link Light Rail 輕軌電車
Link 總共有 13 站,從西雅圖機場發車,約 50 分鐘即可抵達終點站 Westlake Station,相當便利,單程 3 美金。車上有置放行李和腳踏車的空間,是通往市區的推薦方式。

時刻表及路線圖,請至 >> Sound Transit 官網

其它機場至市區交通

計程車
如果行李較多可以選擇搭乘計程車,單程約 30 分鐘,跳表費用約 50 美金,一般會加付 10-15% 司機小費。

公車
西雅圖沒有地鐵系統,大眾運輸以公車為主。從機場可選擇搭乘 A 線公車到 Tukwila Intl Blvd 站,轉乘 124 號公車至 3 Ave. & Union St. 下車。尖峰時段是早上 6 至 9 點與下午 3 至 6 點,費用為 2.75 美金;其他時段費用為 2.5 美金。兩個小時內轉乘不再加收費用。

時刻表及路線圖,請至 >> King County Metro 官網

市區地圖

綠色–西雅圖國際機場 (SEA);藍色-市中心;紅色–主要景點


太空針 (Space Needle):西雅圖著名地標,1962 年世界博覽會時落成,曾是美國密西西比河以西最高的建築物,高度 184 公尺。樓上有旋轉餐廳,而玻璃博物館 (Chihuly Garden and Glass)、音樂博物館 (EMP Museum)、科學博物館 (Pacific Science Center) 都在附近,可以一併參觀。

派克市場 (Pike Place Market):1907 年開始營業,是美國最早的農夫市集之一,也是西雅圖最受歡迎的景點。市場內包括生鮮食品、工藝品、復古小店等,其中星巴克創始店 (Original Starbucks) 就在這裡。丟魚秀、巧達濃湯、俄羅斯麵包、法式點心店往往都是大排長龍。

西雅圖美術館 (Seattle Art Museum):美術館的門口是一座榔頭工人的巨大黑色雕塑,館內收藏許多當代藝術,包括中國爆破藝術家蔡國強,以及西雅圖當地的藝術家 Jason Puccinelli 的作品。

凱瑞公園 (Kerry Park):雖然面積不大,但唯有在凱瑞公園才能一覽西雅圖完整的天際線,太空針塔、雷尼爾山 (Mt. Rainier) 的全景都能一覽無遺,公園的觀景角度佳,是許多明信片和電視電影的取景之處。

飛行博物館 (Museum of Flight):由波音公司出資興建,展示約 145 架飛機,為美國西部最大的航空博物館,除了靜態展示品之外,館內還設有動態的飛機模擬器供孩童互動,各種展品、文獻紀錄了人類的飛行歷史。