話題自由行

#換旗企劃 2016 紐西蘭北島+南島,世界第一道新年曙光 11 天跨年自由行 $48,972


Photo: 基督城 by jamesnimmo (Flickr CC, goo.gl/QPPk9P)

因為時區最早,紐西蘭總是領先全球進入新年,而 2016 對紐西蘭人還有一層新意義:從超過萬件設計稿中,紐西蘭人將用公投決定未來的國旗樣式。所以這次到紐西蘭跨年,不但有和善的人民、美麗的星空,還會有不同的候選旗幟飄揚在紐西蘭的各個角落。即使是不能投票的外國人,也歡迎一起思索怎樣的線條和色彩,最能代表這片純淨土地。

行程簡述及預訂

2015/12/25 (五) 桃園出發,2016/01/04 (一) 回到桃園
兩人同行,一人 $48,972

價格內含:
1. 桃園-奧克蘭 (北島)-基督城 (南島)-桃園多點機票,班機時刻如下:


2. 奧克蘭 4 晚雙人房住宿
ibis Styles Auckland (位市中心,步行可至火車站、碼頭)


3. 基督城 4 晚雙人房住宿
YMCA Christchurch Hostel (位市中心,近公園)


看詳情及訂購

旅知知識家

基督城跨年有什麼活動嗎?
往年大家會聚集到市中心的「教堂廣場」(Cathedral Square),欣賞音樂表演,並一起倒數進入新年,之後會有煙火表演。2015 年的主秀是紐西蘭熱門搖滾樂團 SIX60,可預先透過官網購票,並提早入場以便佔到好座位。而除了教堂廣場的活動,基督城還有藝術市集、酒吧狂歡等活動,可至當地再行安排。

為什麼第一道曙光出現在紐西蘭?
紐西蘭位在全球最早的時區,所以會最先進入新年。不過嚴格來說,紐西蘭更東邊還有「聖誕島」(Kiritimati),當地居民會比紐西蘭人提早約一小時看到日出。

聽說紐西蘭準備更換國旗?
紐西蘭現有的國旗承襲自大英國協設計,左上角都有紅白色的米字,與澳洲及其它大英國協國旗相似。多年來紐西蘭一直有更換國旗的討論,但在 2015 終於有大規模的設計徴稿 (收到 10,292 種設計),預計在 2016  舉行公投,決定未來的國旗樣式。最後入選的五個設計已公佈在 >> 紐西蘭政府官網

聽說紐西蘭星空很美?
紐西蘭很早就注意到光害對夜行生物及人類睡眠的影響,而對招牌燈光等設下亮度和開啟時間的限制,讓城市也能看到星空。事實上,紐西蘭也是全球最早設立「夜空管制區」(Dark Sky Reserve) 的國家之一,也設有多個專業的天文觀測站,是名至實歸的星空之國。

有推薦的觀星地點嗎?
在奧克蘭,可以去 Stardome 天文台,在天文台開放時間內,可以觀賞天文電影介紹,而在夜間,天文台外也設有高倍數望眼鏡,由義工陪您指認星星。從基督城,可以搭 28 公車至 Port Hills 健行、觀星,還可至鄰近的海港城「利特爾頓」(Lyttelton) 參觀。

到紐西蘭旅行需要辦簽證嗎?
持台灣護照紐西蘭旅行,不需簽證,但請備妥護照、電子機票、訂房紀錄等資料以備查驗。但本次行程需在廣州轉機,請務必準備台胞證。更多資訊請參考廣州轉機教學

奧克蘭還有什麼推薦景點?
奧克蘭是個規劃完善的現代化的大城市,治安良好,人民和善,以下是主要景點。

1) 天空城 (Sky City):為賭場的綜合遊樂場所,包括南半球最高的天空塔 (Sky Tower) 以及旋轉餐廳、戲院和賭場,天空塔上有觀景台,也有開放讓遊客高飛跳 (Sky Jump) 和攀登天線桿的刺激活動。

2) 奧克蘭博物館 (Auckland Museum):建於 19 世紀,博物館收藏了許多紐西蘭毛利族和南太平洋其他民族的歷史文物,小至武器、木雕、獨木舟,大至部族間的集會所和各種珍奇生物的標本,皆完整地保存於此,除了文物展示之外,遊客也能在博物館欣賞毛利文化風格的舞蹈表演。

3) 伊甸山 (Mount Eden):距離市區約半個小時的車程,伊甸山為奧克蘭境內最高的火山,山頂長滿青草,但底下卻是深達 50 公尺的火山坑,可以想見當時火山噴發的宏偉景象,從伊甸山還能清楚地看到奧克蘭錯落有致的建築以及其天際線。

4) 維達港 (Viaduct Harbor):美國盃帆船賽的比賽場地,維達港因此而舉世聞名,因為比賽隊伍多於此訓練選手,所以附近許多的餐廳、酒吧和咖啡館因應而生,該區也成為奧克蘭當地熱鬧且重要的觀光景點。

5) 獨樹山 (One Tree Hill):為奧克蘭古老的火山之一,數萬年前曾經爆發,留下大片火山遺跡。獨樹山上目前並沒有樹,原因相當敏感。在 19 世紀,殖民政府把山上的原生的 Totara 樹砍倒,而此種樹原可存活千年以上,一向被原住民視為聖樹;殖民政府在發現這個錯誤後,卻又種上另一種松樹,讓原住民更覺被羞辱,履次嘗試砍除新樹,最後殖民政民把樹全部砍除。到了今天,山上仍然沒有樹,讓獨樹山成了無樹山。

可以變更出發日期、人數嗎?
可以,請至旅知首頁,選擇「多點自由行」,找到「奧克蘭+基督城」,再依您想要的日期輸入即可 (如下圖)。