其它

布達佩斯自由行攻略:布達佩斯人氣餐廳推薦、美食地圖

歷經奧匈帝國榮光的匈牙利首都布達佩斯,留下許多歷史古蹟。古城區及遼闊的多瑙河景致,都已列為世界文化遺產。到這座美麗的城市,也別錯過布達佩斯獨特的美食和咖啡館文化。燉牛肉湯 (goulash) 和紅椒 (paprika) 是匈牙利的代表食物,鵝肝也比法國便宜許多,都值得一試。而在參觀的空檔走累了,就挑家裝潢高雅、氣氛悠閒的咖啡館,進去喝杯咖啡吧。

網路好評餐廳

Zeller Bistro
Zeller Bistro 營業不過兩年,卻已拿下 TripAdvisor 布達佩斯餐廳的榜首。它以創新匈牙利菜為號召,結合東西方口味,征服眾多遊客的味蕾。餐廳由一個小家庭經營,店內也營造出溫馨可愛的家庭氛圍,服務人員也十分友善,入座就會送上自家釀製的開胃香檳,並親切回應顧客的需求。

費用:每人約 2,000 - 5,000 福林。
注意事項:用餐時間常湧入大量遊客,最好事先訂位。
地址:Izabella utca 36-38, Budapest 1077
大眾運輸:搭電車 73 或 76 路,到 Izabella utca / Király utca 下車,步行 1 分鐘。
官網:臉書專頁

Fakanal Etterem
想在布達佩斯採買伴手禮,最划算的地方便屬中央市場 (Grand  Market Hall)。採買之餘,可以就近到市場二樓的 Fakanal Etterem 填飽肚皮。這裡販售道地匈牙利菜,包括必吃的燉牛肉湯和甜薄餅。用餐時不僅有鋼琴伴奏,還可以俯瞰一樓忙碌的市場景色。

費用:燉牛肉湯 890 福林,主餐 1,700 福林起。
注意事項:提供烹飪課程,課程包括買菜、烹飪和午餐。
地址:1093 Budapest, Vamhaz Krt. 1-3
大眾運輸:搭電車 47 或 49 路,到 Fővám tér M 下車,步行 1 分鐘。
官網:http://www.fakanaletterem.hu/en/

頂級餐廳:背包客也吃得起的米其林餐廳

ONYX
米其林一定動輒數千台幣嗎?布達佩斯的 ONYX 推出三道菜的午間套餐,台幣不到 1,000 元,同樣可以享受高檔餐廳的食物和服務,包括前菜、主餐和點心。ONYX 將餐點品質放在第一位,每道菜的份量及順序都經過精心安排,也因此只接受已預約的客人,以提供更好的服務。

費用:午餐 7,990 福林,晚餐套餐 27,900 福林。
注意事項:週日、一不營業,每年一月休息兩週,八月休息三週。
地址:Vorosmarty Square 7-8, Budapest 1051
大眾運輸:搭乘捷運 M1 線到 Vörösmarty tér 站下車,步行 2 分鐘。
官網:http://www.onyxrestaurant.hu/en

不可錯過飲食體驗:書店裡的美麗咖啡館

Book Cafe - Lotz Terem
到布達佩斯,不能錯過的就是溫泉、美食和咖啡館。除了世界十大美麗咖啡館之一的紐約咖啡、百年歷史的中央咖啡館外,隱身在現代書店二樓的 Lotz Terem,也是同時豐富味蕾和視覺的好選擇。咖啡館內的裝潢富麗堂皇,天花板的繪畫來自 Karoly Lotz 之手,他也是匈牙利國家歌劇院天花板的畫家。

費用:咖啡 650 福林起,蛋糕 590 福林起。
注意事項:接受預約,館內提供 wifi。
地址:Andrassy ut 39, Budapest 1061
大眾運輸:搭乘捷運 M1 線到 Oktogon 站下車,步行 2 分鐘。
官網:臉書專頁

特色連鎖餐廳:匈牙利菜吃到飽

Trofea Grill Restaurant
近 50 款菜色的連鎖自助餐廳 Trofea Grill Restaurant,主打道地匈牙利菜,也提供西歐和美洲料理。飲品除了常見的汽水、果汁,連香檳、啤酒、紅白酒都可以喝到飽。這家餐廳在布達佩斯共有四家分店,同樣提供高品質、多樣化的自助餐服務。

費用:一人 8,988 福林。
注意事項:中午用餐時間 2 小時,晚餐 3 小時。
地址:Margit Krt. 2, Budapest 1027
大眾運輸:搭電車 4 或 6 路或公車 931 號,到 Margit híd, budai hídfő H 下車,步行 1 分鐘。
官網:http://www.trofeagrill.eu/en/trofea

布達佩斯美食地圖

橘色-推薦餐廳