旅知冷知識

日本新幹線平均延誤 30 秒

趕在 1964 年東京奧運前通車,從東京到大阪的新幹線是全球第一條高速鐵路。而即使在 50 多年後的今天,新幹線系統仍保持多項令人讚嘆的成就。

首先是載客量,累積至 2014 年,日本新幹線已運送超過 110 億名乘客,佔全球總量的 57%。不過即使車班密集、日本地震頻繁,新幹線營運至今未有乘客死亡紀錄;相形之下,法國、西班牙、中國,甚至連德國高鐵都曾因出軌或列車對撞而造成重大傷亡。

另一項令其它高鐵系統失色的紀錄,則是準點率。

日本新幹線一整年平均下來,每部車的延誤不過超過一分鐘,例如 2013 年是 30 秒,2016 年是 12 秒,而這數字並未為了美化,而剔除天然災害 (例如大雪、淹水) 所造成的延誤。

即使法國高鐵 (TGV) 採行較寬鬆的認定方式-在 5 分鐘內抵達都不算延誤,但在 2009 年,TGV 仍有 18.8% 的列車延誤。

不過日本新幹線高品質也伴隨高票價,以東京到大阪為例,單程 552 公里,票價高達 14,450 日幣 (約 3,800 台幣),讓搭乘的旅客以公務出差為主,也讓速度慢但價格便宜的高速巴士,以及需要進出機場、但常有折扣的飛機仍有一定客源。

更多新幹線的資料請至 >> 新幹線 Wiki 專頁東海旅客鐵道官網

PS: 日本一般鐵路系統 JR 和新幹線彼此獨立營運,除了極少數地區外,兩者使用不同軌道、進出口也分開;而 JR 和新幹線的運行紀錄也有差距,例如 JR 在 2005 年曾發生出軌事件 (福知山線),造成 107 人喪生。