其它

維也納自由行攻略:維也納人氣餐廳推薦、美食地圖


Photo: Café Central by Zemzina (Flickr CC, goo.gl/YMZrpW)

維也納歷經哈布斯堡王朝、第二共和國、德國統治,街頭有許多珍貴的文化遺產,在這裡出生、發展甚至長眠於此的名人也多不勝數。在藝術之都維也納中,有充滿文藝氣息的咖啡館,有供應奧地利傳統料理的高級餐廳,也有平價的披薩店、三明治店、卡巴 (kebab) 攤。
網路好評餐廳

Das Turm
Das Turm 認為「美食是一種生活方式」,盡力營造良好的用餐環境,提供高品質的奧地利料理。它位於 Twin Tower 的 22 樓,其得天獨厚的地理位置,讓顧客在享用菜餚時能一覽維也納全景。

費用:商業午餐 20.5 歐元起
注意事項:晚上可選擇酒飲晚餐,三杯雞尾酒 59 歐元。
地址:Wienerbergstr. 7, Buiness Park Vienna, Turm D1
大眾運輸:搭公車 261 號到 Wien Triester 站下步行 4 分鐘;或搭有軌電車 1 號到 Windtenstraße 站,下步行 9 分鐘。
官網:http://www.dasturm.at/

Café Central
中央咖啡館創立於 1876 年,這棟由銀行和證券市場大樓改建的咖啡館開張後,很快地成為奧地利的藝文交流中心,音樂大師莫札特、貝多芬、舒伯特等都是這裡的常客,坐在正門旁的雕像則是常客作家艾頓柏格。

費用:咖啡 5.9 歐元起,點心 4.3 歐元起,午間套餐 10.5 歐元。
注意事項:五點之後有現場鋼琴演奏,提供免費 WIFI。
地址:Herrengasse 14, Strauchgasse
大眾運輸:搭地下鐵 U3 線到 Herrengasse 下車,步行約 2 分鐘。
官網:
官網:www.palaisevents.at
頂級餐廳:米其林二星餐廳

Steirereck
主廚 Heinz Reitbauer 自小於知名餐飲學校學習,創立位於中央公園內的 Steirereck 後,以本地新鮮食材,將奧地利傳統烹飪手法和新穎創意巧妙結合,奪下 Gault Millau 19 個廚師帽的榮譽。這家餐廳也是奧地利唯一的米其林二星級餐廳。

費用:午餐 78 歐元起,主廚套餐 132 歐元起。
注意事項:必須事先訂位,週末沒有營業。
地址:Am Heumarkt 2A, im Stadtpark
大眾運輸:搭地鐵 U4 線到 Stadtpark 站下車,步行約 6 分鐘。
官網:https://www.steirereck.at/
不可錯過飲食體驗:維也納豬肋排

Rib of Vienna
Vienna 座落於市中心一棟 400 年建築的地窖裡,每塊磚都有悠久的歷史。它以一公尺的碳烤豬肋排為招牌菜,吸引各國旅客前往朝聖。這裡的招牌菜還有奧地利傳統料理炸豬排、藍帶豬排,黑啤酒則是它的絕配。

費用:招牌肋排 14.8 歐元,維也納炸豬排 10.9 歐元。
注意事項:炸豬排和肋排都有兒童餐可選擇。
地址:Weihburggasse 22, 1010 Wien
大眾運輸:搭地鐵 U1 或 U3 線到 Stephansplatz 站,再步行約 6 分鐘;或是搭地上電車 2 號線到 Weihburggasse 站,再步行約 3 分鐘。
官網:www.ribsofvienna.at
特色連鎖餐廳:帶著走的輕美食

Der Mann
創立於 1860 年的 Der Mann,在許多地鐵站出口都有分店。櫥窗裡有各種造型和口味的麵包、三明治或蛋糕,許多人買來當早餐,或是加杯果汁在附近的公園悠閒地享受。在高消費的維也納,這是能讓荷包喘口氣的好選擇。

費用:咖啡 1.5~4 歐元,三明治加果汁套餐 3 歐元起。
注意事項:部分門市週末只有上午營業,平日也只營業到晚上七點。
地址:Landstraßer Hauptstraße, 1030 Wien
大眾運輸:搭地鐵 U3 或 U4 至 Landstraße Wien Mitte 即達。
官網:http://www.dermann.at/
維也納美食地圖

橘色-推薦餐廳