其它

清邁自由行攻略:清邁人氣餐廳推薦、美食地圖

清邁以泰北料理為主要飲食特色,和首都曼谷不同的是,這裡的餐廳普遍較為樸實,許多家庭餐館只有一個小店面、放著幾張桌椅,卻能吸引絡繹不絕的人潮。日落之後在廟前或街道上擺設的攤販,是最能體會庶民飲食文化的場所,也最能發掘其他地方嚐不到的奇特美食。

網路好評餐廳

Kanjana
Kanjana 由一對母女經營,兩人以合理的價格,提供正統的泰式家常菜,尤其是咖哩料理和魚料理都在遊客之間獲得很高的評價。不過,位在小巷子裡的 Kanjana 外觀並不起眼,若不是特地尋訪很容易錯過,在找路時請多留意。

費用:每人約 100 泰銖。
注意事項:也附設烹飪學校,可報名製作自己喜歡的菜餚。
地址:7/1 Rachadamnone Road Soi 5 (7/1 ถนน ราชดำเนิน ซอย 5)
大眾運輸:距塔佩門步行約 4 分鐘。
官網:無

Secret Learning Restaurant (ร้านอาหาร ซีเคร็ท เลอนนิ่ง)
若是吃膩了重口味的泰國菜,這家餐廳的義式料理可以讓你換換口味。平價的義大利麵採現煮醬料,披薩也是現烤出爐,強調酥脆的餅皮。餐廳主人營造出放鬆的用餐環境,也樂於分享清邁的旅遊資訊。

費用:100-210 泰銖。
注意事項:晚上偶爾會有人拿起吉他現場演唱,氣氛悠閒。
地址:25/1 Ratvithi Road Lane 2 (25/1 ถนนราชวิถี สาย 2)
大眾運輸:距塔佩門步行約 6 分鐘。
官網:https://secretlearningchiangmai.wordpress.com/

頂級餐廳:五星主廚餐廳

DK David's Kitchen at 909 (ดีเค เดวิท คิทเช่น)
在處處平價的清邁飲食中,DK 的高價位顯得特立獨行。DK 主廚曾在清邁的文華東方酒店服務多年,他結合泰式和西式料理,不斷創新菜色,加以餐廳舒適高雅的用餐環境、體貼熱情的服務態度,讓甫開張不久的 DK 闖出名號,把清邁餐廳水準推到新境界。

費用:午餐套餐 299 泰銖起,晚餐套餐 999 泰銖。
注意事項:預定時若提出特殊要求,如慶生,餐廳可免費安排驚喜。
地址:90/9 Moo 3, Sanpisuur Road (90/9 หมู่ 3 ถนนสันผีเสื้อ ตำบลสันผีเสื้อ, 50300)
大眾運輸:餐廳提供計程車服務,單程 300 泰銖。
官網:https://www.davidskitchenat909.com/aboutus.php

不可錯過飲食體驗:金麵

Khao Soi Lam Duan - Fa Ham (ข้าวซอยลำดวนฟ้าฮ่าม)
泰北菜中最著名的料理為金麵,以重口味的黃咖哩為湯底,加入金黃色的油炸麵及雞蛋麵,再配上香蔥、酸菜、辣椒醬、檸檬等調料提味。位於古城區東北的這家餐廳和這道料理幾乎齊名,每到用餐時間就高朋滿座,但即使當地人也願意排隊品嚐。

費用:45 泰銖
注意事項:用餐時間才有開,太早或太晚都可能撲空。
地址:352/22 Charoenraj Road (352/22 ถ. เจริญราษฎร์, ก่อนถึงวัดฟ้าฮ่าม ต. ช้างเผือก, 50000)
大眾運輸:從塔佩門叫嘟嘟車,約 15 分鐘。
官網:無

特色連鎖餐廳:黑峽谷咖啡店

Black Canyon Coffee (ประตูท่าแพ เชียงใหม่)
Black Canyon 是泰國著名的連鎖咖啡館,店內除了咖啡外,也有西式簡餐或泰式餐點可以享用。清邁雖然位處泰北,但夏季還是十分炎熱,如果走累了可以躲到店內吹冷氣、喝冰涼飲品,同時還能觀察到這裡約會的泰國男男女女,以及塔佩門旁熙來攘往的人群。

費用:100 泰銖以內。
注意事項:店內有提供無線網路。
地址:1-3 Th Ratchadamnoen (เลขที่ 1-3 ถ.ราชดำเนิน ต.พระสิงห์ อ.เมืองเชียงใหม่ เชียงใหม่ 50200)
大眾運輸:距塔佩門步行約 1 分鐘。
官網:http://www.blackcanyoncoffee.com/blackcanyonThailand/

清邁美食地圖

橘色-推薦餐廳