話題自由行

#享受企劃 Eat 羅馬、Pray 孟買、Love 峇里島 22 天國際影后等級自由行 $146,825


照片 by 旅知 (2014/12 旅知故事人氣獎冠軍贈品)

旅行不只是吃好住好、收集景點照片,旅行也能讓人體驗不同文化,重新思考、甚至改變自己。在《Eat, Pray, Love》這本書中,作者逃離早已厭倦的生活,在羅馬、孟買、峇里島三個迥然不同的城市中遊盪,最後融入當地,甚至找回迷失已久的自己。新的一年,請別忘了旅行獨特的魔力隨時等您召喚,不管生活是喜是悲,隨時都可以出發,放心去享受吧,不管是幾個人的旅行。

行程簡述

2014/03/07 (六) 出發,2015/03/28 (六) 抵達桃園
兩人同行,一人 NTD $146,825

以上價格包含:
1. 桃園-羅馬-孟買-峇里島-桃園,機票 2 張,班機時刻如下:


2. 羅馬 6 晚+孟買 6 晚+峇里島 6 晚飯店雙人房

看詳情及訂購

旅知知識家

本次行程需要辦簽證嗎?
本次行程除印度需事先申辦護照外,其餘國家可持中華民國護照免簽前往,相關說明如下。

義大利:

持中華民國護照可以免簽證入境義大利等申根國家,但建議您最好印出電子機票、飯店確認信等旅行文件以供查驗。

印度:

持台灣護照至印度需辦理簽證,6 個月多次入境費用 $1300,通常早上 9:30-12:00 送件,隔天下午 15:30-17:15 即可領件,詳情請見印度─台北協會官網

印尼:

持台灣護照到印尼不需在出發前先申請簽證,得於抵達機場後申請落地簽證,停留期限 30 天,費用 25 美元。

PS: 本次行程需在首爾、開羅、新加坡、馬尼拉等地轉機,但均不需事先申辦簽證。

可以介紹一下《Eat, Pray, Love》(享受吧!一個人的旅行) 這本書嗎?
(雖然是狂賣 700 萬本的書和奧斯卡影后主演的電影,還是提醒您以下有微雷,不想被爆到的,請跳下一題。)

作者 30 出頭就擁有房子、成功事業和人人稱羨的婚姻,不過總在感到不安和憂鬱。她決定獨自去旅行,重新學習與自己相處。最後她選擇了羅馬、孟買、峇里島三個地方。

在滿是美食享樂的羅馬,她學會了「無所事事之美」(bel far niente),這裡的主題是 Eat。在孟買的道場裡,她靜心冥想,坦然面對自己的脆弱,這裡的主題是 Pray。最後,她到了峇里島,過著白天修行、晚上享受生活,將在羅馬、孟買的領悟合而為一,並在這個島嶼上遇到了真愛,這裡的主題是 Love。原本看似逃避的三段旅行,卻讓她得到勇氣面對並揮別過去的混亂,展開人生新頁。

羅馬有什麼主要的觀光景點?
羅馬不是一天造成的,整個城市都是故事,以下列舉幾個最負盛名的景點:

(1) 西班牙廣場 (Spanish Steps)

因為電影「羅馬假期」而遠近馳名,您可以學電影裡的奧黛莉赫本在階梯上吃冰淇淋,除此之外,廣場上還有一座巴洛克式的「破船噴泉」(La Fontana della Barcaccia),只要爬完 137 個階梯就可以看到山上天主聖三教堂 (Trinità dei Monti) 的兩座高塔。

(2) 許願池 / 特來維噴泉 (Trevi Fountain)

羅馬規模最大,也最美麗的噴泉池,許多遊客會在這裡背對著將錢幣拋擲入池水,並且許下願望,據說這樣子就可以之後重返羅馬。

(3) 萬神廟 (Pantheon)

萬神廟是現存羅馬最大的石造建築,從羅馬帝國的宗教寺廟,到米開朗基羅「天使設計」的神殿,萬神妙原本祭祀著眾多天神,現在則是放置著畫家拉斐爾 (Raphael) 和國王維特艾曼紐二世 (Victor Emmanuel II) 等人的棺木。

(4) 圓形競技場 (Colosseum)

在羅馬皇帝的命令下,花了 80 年建造的競技場,號稱可以容納五萬名觀眾,當時的人們就在此觀看神鬼戰士之間的廝殺,也成為之後基督徒被迫害時殉教的地點。

(5) 古羅馬廣場 (Roman Forum)

在羅馬帝國的共和時期,這裡是政治、仲裁、商業交易和百姓生活的中心,曾經繁榮一時,卻因政治體制的改變而被遺忘,是古羅馬最古老且最重要的建築群。

(6) 聖天使堡 (Castle of the Holy Angel)

城堡因為門口眾多的天使雕像而聞名,曾經是羅馬皇帝的陵寢,之後作為監獄和對抗蠻族的堡壘,現在則改建為博物館,吸引許多遊客前來參觀。

(7) 梵蒂岡 (Vatican)

梵蒂岡雖然是迷你國家,卻在歷史上和天主教徒心中有舉足輕重的地位,而就算您只是單純的遊客,以大理石為主要建材的聖彼得大教堂、西斯汀教堂米開朗基羅繪製的創世紀穹頂畫、以及梵蒂岡博物館的豐富收藏,絕對值得您花上一整天好好讚嘆和欣賞。

孟買有什麼主要的觀光景點?
孟買是印度經濟大城,是電影「貧民百萬富翁」中的故事設定背景,在現代化的背後更蘊藏著中西文化之間精彩的衝擊,以下是幾個主要的觀光景點:

(1) 印度門 (Gateway Of India Mumbai)

位於孟買南端的阿波羅碼頭 (Apollo Bunder),由水路來到孟買市第一個會見到的建築,當初是為了紀念英國國王喬治五世的來訪而建造,現今成為孟買當地最具有指標性的建築。

(2) 施地維納雅克廟 (Temple Siddhivinayak)

建立於 1801 年,是供奉象神的主要寺廟,雖然只有兩百年的歷史,但卻大受民眾歡迎,也使之成為著名的旅遊景點,但在成名背後,驚人昂貴的香火錢也讓這座寺廟飽受爭議。

(3) 桑賈伊甘地國家公園 (Sanjay Gandhi National Park)

位於孟買市內,是罕見的市區國家公園,公園內不僅有多樣化的動植物生態,還存有 2400 年前即已存在的坎赫里石窟 (Kanheri Cave),每年約有百萬人以上的遊客到此來訪,可謂亞洲參觀人次最多的國家公園。

(4) 聖名主教座堂 (Cathedral of the Holy Name)

孟買當地主要的天主教堂之一,在南亞風情的印度大城裡,大教堂的歐洲風格顯得頗為突出,也是基督宗教傳教的一大挑戰,雖然信徒逐年下降,但大教堂的對於貧民關懷、社區教育等慈善工作等仍不遺餘力。

(5) 象島石窟 (Elephanta Caves)

位於孟買外海的象島上,島上分為東西兩區,分別是佛教和印度教的傳統神像雕刻,在這裡可以看到宗教的傳承和歷史的推進,而這個石窟也是世界遺產之一。

峇里島有什麼主要的觀光景點?
峇里島可以分為北、中、南、東四區,雖然島嶼面積不大,但每一區都有特有的風景,以下列出幾個主要的觀光景點:

(1) 海神廟 (Pura Luhur Tanah Lot)

峇里島六大寺廟之一,海神廟的原文意思是「海中的陸地」,因為寺廟建造在一塊離岸的大岩石上,海水漲潮時,通道會被淹沒,必須等退潮時才能進入海神廟參觀。

(2) 烏布周邊 (Ubub)

包括烏布皇宮、烏布傳統市集、猴園,是峇里島文化的起源,當地也有許多美術館和藝術中心。

(3) 金巴蘭海灘 (Jimbaran)

峇里島有許多的海灘,其中金巴蘭最為特別,除了清澈的海水和細密的白沙,還能在海灘上享用晚餐、欣賞夕陽。

(4) 庫塔海灘 (Kuta Beach)

峇里島最熱鬧的沙灘,許多遊客在此從事水上運動,是外國衝浪客的最愛沙灘,沿岸有許多小販,您不妨可以在此喝啤酒,欣賞海天一色的美景。

(5) 聖泉廟 (Pura Tirta Empul)

因廟宇環繞一觸聖泉而得名,聖泉據說有療效的功能,因此峇里島人認為在聖泉廟沐浴可以擁有健康和財富,聖泉廟的整體格局宏大,建築物本身的雕刻也非常完整,具有很高的藝術價值。

(6) 魯基桑美術館 (Puri Lukisan Museum)

峇里島歷史最悠久的博物館,烏布王子為建造者之一,雖然美術館的面積不大、館藏不多,但美術館致力於推廣峇里島的文化,其功不可沒。

(7) 尼卡藝術博物館 (Neka Art Museum)

峇里島館藏最豐富的博物館,共有九個展覽室,館藏包括峇里島從古到今、傳統和當代的藝術作品。