其它

#城市旅知 阿拉伯联合大公国杜拜 (Dubai, UAE)


照片:Burj Al Arab by Joi (FlickrCC, goo.gl/p5NJBM)

旅知网除了推荐您超值行程,也开始编写世界各大城市的旅游简介,帮助您快速掌握当地的签证、交通、景点、购物、美食等资讯。从此以后,您可以大胆抢订特惠机票和酒店,出发前再慢慢读旅游书、上网排每天行程。

这次的主角是阿拉伯联合大公国杜拜 (Dubai, UAE)。

杜拜位在阿拉伯半岛上,是中东地区主要的经济、金融中心。近年来,房地产、黄金、精品等产业兴起,加上世界最高楼哈里发塔的兴建,现今杜拜俨然成为富裕生活的象徵。

以下就让旅知网带您一探杜拜的魅力。

语言


  • 阿拉伯语、英语



时差


  • GMT+4,比台湾晚 4 个小时



签证


  • 需要。费用不低 (约 5,100 元),约 8 个工作天核发,可参考东南旅游



交通


  • 除了最基本的公车和计程车之外,当地还有陆地上的地铁,以及水上交通工具:传统水上公车 (abra) 、水上计程车 (water taxi)、水上巴士 (waterbus) 和渡轮 (ferry) 等多种交通工具,增添您旅游的便利性。另外,您也可以选择租车,自行开车在当地游览,但因为当地人习惯开快车,请注意人身安全。


搜寻便宜机票饭店


景点介绍

7084772615_89f0ddd29d.jpg
照片:哈里发塔日落 by the_dead_pixel (FlickrCC, goo.gl/t5xsRN)

杜拜主要景点有哪些呢?

  • 帆船酒店 (Burj Al Arab):是世界上最高的酒店建筑,也是杜拜第二高的建筑物。您可以搭乘专属的劳斯莱斯 (Rolls-Royce) 往返机场与酒店、欣赏酒店内部金碧辉煌的景象、在落地窗前眺望一望无际的海洋、在海鲜餐厅中享用美食等,您无时无刻都拥有服务生随侍在侧,处理生活的细节。

  • 哈里发塔 (Burj khalīfah):高度超过 828 公尺,将近 160 层楼,是目前全世界最高的建筑,您可以在塔上的的展望台俯瞰整座城市,体验前所未有的高度飨宴。

  • 杜拜国家博物馆 (Dubai Museum):是杜拜最古老的建筑遗迹,曾是政府总部、统治者的居所、监狱,如今化身为博物馆。您可以看见历史的缩影,包括古老的市集、摊贩、学校,也可以看见象徵中东的骆驼、绿洲与营火等沙漠场景。

  • 杜拜海滨城 (Dubai Marina):夜晚的海滨城繁华而美丽,您可以在此享受浪漫的晚餐,彻底放鬆心情。星期五下午的海滨城市场 (Marina Market) 也相当热闹,您可以在此选购服饰、礼品等。



活动

6813661517_f7bf8c0854.jpg
照片:沙漠文化体验 by Suwaif  (Flickr CC, goo.gl/xkkwUC)

您可以搭乘传统单桅木船 (dhow) 游杜拜溪 (Dubai Creek),感受杜拜过去还未发展前的渔村景緻。或者参加沙漠文化探险的行程,乘坐吉普车享受俯冲沙丘的快感,以及在沙漠营地享受烧烤美食,体验骑骆驼、抽水烟和肚皮舞等阿拉伯文化。

美食

374618561_a20e95e8e5.jpg
照片:沙威玛 by cyclonebill (WikiCC)

杜拜的美食不外乎是传统中东的沙威玛 (Shawarma),但是它的形状和在台湾看到的不尽相同,反而像是土耳其的 kebab。沙威玛裡面有羊肉或鸡肉,附上番茄、醃黄瓜、大蒜酱等配料而成。

购物


照片: 杜拜黄金市场 by Joi (FlickrCC, http://goo.gl/rWumsp)

杜拜当地有全球最大规模的黄金市集,据说在杜拜买黄金会比较便宜,您到时候可以尝试比价看看。另外杜拜也有香料市集,浓郁的香料摆放在一块,形成色彩缤纷的独特中东风情,您可以选购装在玻璃瓶裡小型的香料艺术品作为纪念,送给亲朋好友。