旅知帶我走

#旅知帶我走 好想去希臘梅特歐拉


Photo:大梅特歐拉修道院 by Stacy (旅知故事 422)

梅特歐拉 (Meteora) 是「漂浮在空中」的意思。拔地而起的奇岩怪石是這裡的特殊景觀,許多修道院就建於岩石之上,一眼看不到登山的路徑,讓修道院彷彿是與世隔絕、漂浮在空中的「天空之城」。

在眾多天空之城中,又以海拔 613 公尺,離天空最近的大梅特歐拉修道院 (Great Meteoron) 最為聞名。因為擁有自然和人文並存的少見景觀,梅特歐拉也是少數同時列入聯合國教科組織 (UNESCO) 自然、文化兩個不同的遺產名冊的地方。

從台灣到希臘梅特歐拉 :約 15 小時 05 分鐘

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 希臘雅典國際機場 (ATH)
> 17 小時 35 分鐘 (轉機 1 次,即時搜尋希臘雅典機票)
2. 雅典國際機場 (ATH) → Nerantziotissa
> 21 分鐘 (搭乘機場火車 Proastiakos)
3. Nerantziotissa → Αttiki
> 9 分鐘 (搭乘地鐵 OASA)
4. Αttiki → 雅典 Larissa 火車站
> 5 分鐘 (搭乘地鐵 OASA)
5. 雅典 Larissa 火車站 → Kalambaka
> 4 小時 30 分鐘 (搭乘火車 OSE)
6. Kalambaka → 梅特歐拉
> 7 分鐘 (叫計程車,約 3.5 公里;亦可步行約 40 分鐘)