旅知冷知識

為追上法拉利、藍寶堅尼,杜拜有全球最快的警車,極速 430 km/h,每部市價 5,000 萬台幣



杜拜有許多全球之最,例如世界最高塔「哈里發塔」(Burj Khalifah‎,高達 828 公尺)、世界最大的黃金市集、世界最大的室內滑雪場等。而在這個有錢人滿街是的地方,超級跑車舉目可見,當然超速駕駛也是常態。

為了維持杜拜交通安全,杜拜有嚴厲的交通處罰規定,例如在街頭賽車要罰 AED 2,000 (USD 540) 並可沒收車輛 30 天;另外,為了追上滿街的法拉利、藍寶堅尼,警方近年來也不惜重資,購入多款名車,包括全球最快的跑車 Bugatti Veyron。

Bugatti Veyron 由福斯集團花費鉅資打造,是目前世界上最快的跑車,極速可達每小時 430 公里,但油耗也相當驚人,每一公升僅能跑 5 公里,而售價則是 100 萬歐元起跳,目前全球僅有 406 台,據說足球明星貝克漢也是車主之一。

所以下次到杜拜旅遊,也別忘了注意身邊的警車,很可能您又能多看到一個世界之最。

要看更多帥氣的警車、機車、警察,請至杜拜警局英文粉絲頁 >> https://www.facebook.com/dubaipolicehq.en